Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом, которую возьмем на дачу или на пикник.
![](https://farm2.staticflickr.com/1647/25717149641_ca3d2657e5_o.jpg)
Кокурки на сметане
Ингредиенты (на 6 шт.):
- Яйца - 6 шт.
- Сметана - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука ржаная - примерно 1,5-2 стак.
![](https://farm2.staticflickr.com/1655/25717154721_52d2212def_o.jpg)
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите.
Смешайте сметану, соль и ржаную муку. Замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешечку. Заверните в нее яйцо и произвольно защепите края.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр. 20-25 минут.
Приятного аппетита!
![](https://farm2.staticflickr.com/1584/25181752084_32b0575f9c_o.jpg)