Кокурки на сметане

May 02, 2016 06:00

Ну что, Пасха прошла, а куча яиц осталась? Рецептик в тему. Кокурки раньше делали, чтобы взять в дорогу. Вот и мы их положим в корзину с провиантом, которую возьмем на дачу или на пикник.




Кокурки на сметане

Ингредиенты (на 6 шт.):
  • Яйца - 6 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука ржаная - примерно 1,5-2 стак.



Приготовление:

Сварите яйца вкрутую. Очистите.

Смешайте сметану, соль и ржаную муку. Замесите крутое тесто.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешечку. Заверните в нее яйцо и произвольно защепите края.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр. 20-25 минут.

Приятного аппетита!


яйца, Пикник, Пасха, мука ржаная, сметана

Previous post Next post
Up