Второй. Для
ФМ Зоряны. А еще завтра выложу десертный бонус :)
Куриный суп с черносливом
Этот суп станет одним из моих любимых! Готовится в два счета (а это я очень люблю, особенно, когда дело касается повседневных блюд), а на вкус получается превосходнейше! Немного необычно и очень насыщенно!
Снова готовила по мотивам рецепта
karaidel, у Жени это был
шотландский суп "Коки-лики".
Ингредиенты (на 2 л супа):
- Курица - столько, сколько вы обычно берете на такое количество супа
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Рис (у меня длиннозерный) - 1/2 стак. (если не любите густой суп, возьмите меньше риса)
- Чернослив (нарезанный соломкой) - горсть
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу сварите до готовности примерно в 1,5 л воды.
Пока курица варится, разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до прозрачности.
Готовое мясо достаньте из бульона, а на его место отправьте лук, чернослив и рис, посолите, поперчите. Варите до готовности риса.
Мясо снимите с костей и порежьте. Верните в суп и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
*****************************************************************************************
Косичка с яблоками и курагой
Думаю, этому блюду рекламу делать не надо, потому что все когда-то ели ароматную нежную слоечку с ялоками :)
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое) - 500 г
- Яблоки (среднего размера) - 4 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1/4 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- Курага (нарезанная тонкими полосочками) - 6-8 шт.
- Печенье (типа "Мария") (измельченное в крошку) - 4 шт.
- Яичный белок (слегка взбитый с 1 ч. л. воды) - 1 шт.
Приготовление:
Замороженное тесто предварительно разморозьте.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте каждое на 12 долек.
В сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Тушите минуты 3, яблоки должны начать мягчать, но все-таки оставаться плотными. Снимите с огня, добавьте курагу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Тесто раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Перенесите на противень.
Мысленно разделите тесто на 3 части (полосы). По средней полосе равномерно распределите крошку печенья. Сверху выложите яблоки.
Свободные края теста нарежьте полосками (шириной чуть больше 1 см) от начинки к краю. Смажьте полоски белком, взбтым с 1 ч. л. воды.
Теперь, начиная с одного края, сфомируйте косичку, заворачивая по очереди полоски теста на начинку то с одной, то с другой стороны. Получившуюся косичку смажьте белком.
Выпекайте 25-35 минут до румяной корочки. Оставьте готовую косичку на противне на 30 минут, чтобы немного остыла, подавайте теплой.
Приятного аппетита!
Сладкая колбаса с сухофруктами и маршмеллоу
Этот экспресс-десерт, на мой взгляд, больше подходт для детей. Можно использовать любые сухофрукты, у меня вяленая клубника.
Ингредиенты:
- Печенье (у меня "Мария") (смолотое в крошку) - 250 г
- Сухофрукты (у меня вяленая клубника) (если крупные, то порубить) - 1 стак. (140 г )
- Маршмеллоу (если крупные, то порезать) - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
- Кокосовая стружка - 3/4 стак. (60 г)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Сформуйте поленце, обваляйте его в кокосовой стружке. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа или пока не станет твердым (для скорости можно убрать в морозилку).
Приятного аппетита!