Монообед: Сухофрукты

Mar 19, 2012 16:57


Сухофрукты - отличная тема, огромный простор для фантазии! Приглашаю вас к столу!
Для ФМ zoryanchik.





Курица, тушенная с черносливом и яблоками

Замечательная ароматная курица, очень простая в приготовлении. По мотивам рецепта karaidel.



Ингредиенты:
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
  • Чеснок (раздавленный) - 3 зуб.
  • Филе куриное (или индюшачье) (нарезанное кубиками) - 500 г
  • Чернослив (крупно нарезанный) - 100 г
  • Яблоки (предпочтительно кислые) (нарезанные кубиками) - 2 шт.
  • Вино белое сухое - 1/2 стак.
  • Тимьян суш. - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и потушите минуты 3 до мягкости.

Затем добавьте курицу. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, чтобы кусочки курицы обжарились со всех сторон.

Добавьте чернослив, яблоки*, вино, тимьян, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности курицы.

*У меня были мягкие и рыхловатые яблоки, поэтому я положила их не сразу, а минут через 5 после чернослива.

Приятного аппетита!
***********************************************************

Torta ta' San Martin

Этот мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие!
Встретила  рецепт этого пирога у lanamoskalyuk, впечатлилась! Спасибо, Света, что поделилась!
Но... рецепт вызвал некоторые сомнения... Поэтому пошла искать английский и на мальтийский вариант и привожу рецепт в том виде, в каком я его нашла на мальтийском сайте.



Ингредиенты:
  • Яйца (белки отделить от желтков) - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Изюм (белый) - 75 г
  • Цукаты - 50 г
  • Финики (без косточек) (грубо порубленные) - 130 г
  • Инжир (грубо полубленный) - 130 г
  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня 10*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем с орехами и сухофруктами.
Добавьте желтки, снова перемешайте.
По чуть-чуть добавляйте ореховую массу к белкам и аккуратно перемешивайте. В самом конце добавьте молоко.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудите на решетке.

Приятного аппетита!



Far Breton

Бретонский пирог с черносливом - традиционное французское блюдо, делается с большим количеством яиц, напоминает клафути или флан. Мне понравилось!



Ингредиенты (на пирог размером 20*30 см):
  • Чернослив - 250 г
  • Коньяк (я заменила чаем Earl Grey)- 4-6 ст. л.
  • Молоко - 600 мл
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г + немного для смазывания формы
  • Яйца - 8 шт.
  • Мука - 125 г + 1 ст. л.
  • Смесь сахарной пудры с корицей - для посыпки

Приготовление:

Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
У меня не было коньяка, и я залила чернослив примерно стаканом горячего чая Earl Grey. Настаивала около часа.

Духовку разогрейте до 175 гр. Форму (20*30 см) смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится.

Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.

Чернослив просушите, присыпьте 1 ст. л. муки и равномерно распределите по тесту.

Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).

Приятного аппетита!

индейка, коньяк, лук, вино белое, чернослив, чеснок, мука, молоко, По рецептам ЖЖ, орехи - фундук, цукаты, чай черный, финики, сахар, Кухня французская, тимьян, корица, яблоки, масло оливковое, курица, изюм, Кухня мальтийская, масло сливочное, яйца, орехи грецкие, инжир, ванилин

Previous post Next post
Up