Монообед: СУХОФРУКТЫ

Mar 20, 2012 17:55

Второй. Для ФМ Зоряны. А еще завтра выложу десертный бонус :)





Куриный суп с черносливом

Этот суп станет одним из моих любимых! Готовится в два счета (а это я очень люблю, особенно, когда дело касается повседневных блюд), а на вкус получается превосходнейше! Немного необычно и очень насыщенно!
Снова готовила по мотивам рецепта karaidel, у Жени это был шотландский суп "Коки-лики".



Ингредиенты (на 2 л супа):
  • Курица - столько, сколько вы обычно берете на такое количество супа
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • Рис (у меня длиннозерный) - 1/2 стак. (если не  любите густой суп, возьмите меньше риса)
  • Чернослив (нарезанный соломкой) - горсть
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Курицу сварите до готовности примерно в 1,5 л воды.
Пока курица варится, разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте лук и потушите минуты 3 до прозрачности.
Готовое мясо достаньте из бульона, а на его место отправьте лук, чернослив и рис, посолите, поперчите. Варите до готовности риса.
Мясо снимите с костей и порежьте. Верните в суп и доведите до кипения.

Приятного аппетита!
*****************************************************************************************

Косичка с яблоками и курагой

Думаю, этому блюду рекламу делать не надо, потому что все когда-то ели ароматную нежную слоечку с ялоками :)



Ингредиенты:
  • Тесто слоеное (у меня дрожжевое) - 500 г
  • Яблоки (среднего размера) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/4 стак.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • Курага (нарезанная тонкими полосочками) - 6-8 шт.
  • Печенье (типа "Мария") (измельченное в крошку) - 4 шт.
  • Яичный белок (слегка взбитый с 1 ч. л. воды) - 1 шт.

Приготовление:

Замороженное тесто предварительно разморозьте.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте каждое на 12 долек.

В сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Тушите минуты 3, яблоки должны начать мягчать, но все-таки оставаться плотными. Снимите с огня, добавьте курагу. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Тесто раскатайте в квадрат со стороной 25 см. Перенесите на противень.
Мысленно разделите тесто на 3 части (полосы). По средней полосе равномерно распределите крошку печенья. Сверху выложите яблоки. 
Свободные края теста нарежьте полосками (шириной чуть больше 1 см) от начинки к краю. Смажьте полоски белком, взбтым с 1 ч. л. воды.

Теперь, начиная с одного края, сфомируйте косичку, заворачивая по очереди полоски теста на начинку то с одной, то с другой стороны. Получившуюся косичку смажьте белком.

Выпекайте 25-35 минут до румяной корочки. Оставьте готовую косичку на противне на 30 минут, чтобы немного остыла, подавайте теплой.

Приятного аппетита!



Сладкая колбаса с сухофруктами и маршмеллоу

Этот экспресс-десерт, на мой взгляд, больше подходт для детей. Можно использовать любые сухофрукты, у меня вяленая клубника.



Ингредиенты:
  • Печенье (у меня "Мария") (смолотое в крошку) - 250 г
  • Сухофрукты (у меня вяленая клубника) (если крупные, то порубить) - 1 стак. (140 г )
  • Маршмеллоу (если крупные, то порезать) - 100 г
  • Молоко сгущенное - 1 бан. (400 г)
  • Кокосовая стружка - 3/4 стак. (60 г)
  •  

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки. Сформуйте поленце, обваляйте его в кокосовой стружке. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа или пока не станет твердым (для скорости можно убрать в морозилку).

Приятного аппетита!



маршмеллоу, лимон, лук, перец черный, чернослив, тесто слоеное, рис, клубника вяленая, яичные белки, сахар, корица, яблоки, масло оливковое, печенье, курица, орех мускатный, сухофрукты, кокос, курага, молоко сгущенное, масло сливочное

Previous post Next post
Up