Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна!
Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться ; -)
Ингредиенты:
- Картофель (крупный; порезанный тонкими кружочками) - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Брынза - 100 г
- Орегано (суш.) - 1 ст. л.
- Голень куриная - 4 шт
- Бедро куриное - 4 шт
- Помидоры черри на веточке - 250 г
- Оливки зеленые или черные (без косточки) - 3/4 стак.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, попрчите.
2. Отдельно раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.
3. Аккуратно приподнимайте кожу и кладите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.
4. Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40 минут.
5. Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась. Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!