Шоколад и кокос - замечательный дуэт

May 16, 2011 21:07

В продолжение темы, начатой в предыдущем посте, а именно темы всяких вкусностей, запеченных в маленьких формочках, хочу поделиться и своим рецептом. Шоколадное суфле с кокосом - нежное и нежирное, можно сказать, диетический десерт... Готовится в два счета, а результат превосходный.



Ингредиенты:
  • Молоко (2 стакана) - 500 мл
  • Сахар (1/2 стакана) - 115 г
  • Шоколад темный (поломанный на маленькие кусочки) - 120 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Стружка кокосовая (1/2 стакана) - 45 г
  • Какао-порошок (для украшения)

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180 гр.
  • Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
  • Смешайте сахар, кокос и шоколад. Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
  • Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
  • Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте формочки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек. Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
  • Можно посыпать какао. Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.

Приятного аппетита!



какао, кокос, яйца, молоко, шоколад, сахар, легкая еда

Previous post Next post
Up