В продолжение темы, начатой в
предыдущем посте, а именно темы всяких вкусностей, запеченных в маленьких формочках, хочу поделиться и своим рецептом. Шоколадное суфле с кокосом - нежное и нежирное, можно сказать, диетический десерт... Готовится в два счета, а результат превосходный.
Ингредиенты:
- Молоко (2 стакана) - 500 мл
- Сахар (1/2 стакана) - 115 г
- Шоколад темный (поломанный на маленькие кусочки) - 120 г
- Яйцо - 3 шт
- Стружка кокосовая (1/2 стакана) - 45 г
- Какао-порошок (для украшения)
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 гр.
- Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
- Смешайте сахар, кокос и шоколад. Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
- Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
- Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте формочки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек. Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
- Можно посыпать какао. Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.
Приятного аппетита!