Жаркое из курицы с лимоном и брынзой

May 17, 2011 11:35


 Я не впервые пробую подобное сочетание продуктов, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Очень люблю курицу с лимоном. А в сочетании с сыром и ароматным орегано она просто волшебна!
Курица запекается с картофелем и помидорами черри, так что и о гарнире можно не беспокоиться ; -)



Ингредиенты:
  • Картофель (крупный; порезанный тонкими кружочками) - 4 шт
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Цедра лимона (тертая) - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Брынза - 100 г
  • Орегано (суш.) - 1 ст. л.
  • Голень куриная - 4 шт
  • Бедро куриное - 4 шт
  • Помидоры черри на веточке - 250 г
  • Оливки зеленые или черные (без косточки) - 3/4 стак.
Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 220 гр. Картофель выложите на дно формы для запекания. Сбрызните оливковым маслом, посолите, попрчите.



2. Отдельно раскрошите брынзу, добавьте к ней орегано, цедру и сок лимона. Разомните вилкой.



3. Аккуратно приподнимайте кожу и кладите под нее примерно 2 ч. л. сырной массы. Слегка разотрите кожу так, чтобы начинка равномерно распределилась под ней.



4. Выложите курицу на картофель. Запекайте минут 30 - 40 минут.



5. Затем добавьте к курице помидоры и оливки. Поперчите. Я еще на этом этапе смазала курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась. Запекайте еще 10 - 20 минут до готовности курицы.



Приятного аппетита!


лимон, оливки, помидоры, орегано, брынза, масло оливковое, картофель, курица

Previous post Next post
Up