Продолжаем разыгрывать
театр одного актера или монообеды Зоряны. Сегодня в главной и единственной роли мастер Тыква. Жалок он только с виду, а на самом деле великолепен, мы-то знаем! ;) Итак,
Пряный закусочный рулет из тыквы
Это потрясающей вкусноты рулет. Пряная и ароматная бисквитная основа очень здорово оттеняет начинку. Хорошее сочетание вкусов, очень удачное блюдо.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - щепотка
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- Сахар - 1/3 стак.
- Тыквенное пюре - 3/4 стак.
- Пармезан (тертый) - 1/4 стак. (можно чуть больше)
Начинка
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- Ветчина (мелко нарезанная) - 250 г
- Перец душистый - большая щепотка (или по вкусу)
- Перец красный жгучий - большая щепотка (или по вкусу)
- Тимьян - 1/2 ч. л.
- Крем-сыр (у меня Almette) - 1 стак.
- Пармезан (тертый) - 1 стак.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 гр. Противень размером 33х45 см (у меня 30х35 см) выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
Яйца взбивайте с сахаром 5 минут до пышной пены и светлого цвета.
Добавьте тыквенное пюре и аккуратно перемешайте ложкой. Затем осторожно, в несколько приемов введите сухую смесь.
Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте и выпекайте 10-15 минут, пока поверхность коржа не станет отпружинивать, если дотронуться до нее пальцем.
Пока корж печется, чистое полотенце посыпьте тертым Пармезаном. Когда достанете корж из духовки, сразу же переверните его на полотенце. Аккуратно снимите бумагу и сверните рулет (вместе в полотенцем). Дайте полностью остыть.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте лук и готовьте минуты 3 до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте ветчину и обжарьте ее в течение некорого времени. В конце добавьте душистый и острый перец, тимьян.
В глубокую миску выложите крем-сыр и Пармезан, добавьте еще теплую ветчину, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, а затем дайте смеси полностью остыть.
Разверните остывший рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова сверните рулет.
Подавать можно сразу или прогреть в духовке при 100 гр. в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Бискотти из тыквы
В
предыдущих рецептах бискотти я уже писала, за что их люблю. А про эти только скажу, что они пряные, как тыквенный пирог, и очень красиво оранжевые! :)
Ингредиенты:
- Мука - 2 1/2 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Имбирь - щепотка
- Гвоздика - щепотка
- Соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Тыквенное пюре - 1/2 стак.
- Клюква вяленая - горсть
- Орехи грецки (порубленные) - горсть (у меня пара горстей)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите слегка смазанной бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и специи.
В другой миске взбейте яйца с тыквенным пюре. Соедините тыквенную смесь с мучной. Тщательно вымесите тесто, при необходимости добавив еще муки. Вмешайте клюкву и орехи. Сформуйте из теста полено, перенесите на противень и слегка расплющьте.
Выпекайте 25-30 минут, пока не станет твердым на ощупь в центре. Дайте слегка остыть, а затем нарежьте ломтиками. Выложите на противень и подсушите при 150 гр. еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оранжевые веррины
Это нежный кремовый десерт на основе брауни с пряным тыквенным муссом.
Ингредиенты (6-10 верринов) (у меня 8 стаканчиков по 150 мл):
Основа брауни
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1/3 стак.
- Ванилин - щепотка
- Мука - 1 1/4 стак.
- Какао-порошок - 1 1/2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Кофе растворимый - 3/4 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Шоколад темный (поломанный на кусочки) - 115 г
- Орехи грецкие (мелко порубленные) - 1/3 стак.
Тыквенный крем
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 55 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/8 ч. л.
- Имбирь молотый - 1/8 ч. л.
- Пюре тыквенное - 2/3 стак.
- Маскарпоне (комнатной температуры) - 450 г
- Сливки (от 33%) - 3/4 стак.
- Пудра сахарная - 1 1/4 стак.
Приготовление:
Брауни
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму размером 20х20 см выстелите бумагой для выпечки.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до светлого цвета и кремообразного состояния (минут 5).
В отдельной посуде смешайте муку, какао, кофе и соль.
Также отдельно взбейте масло с коричневым сахаром до кремообразного состояния.
Шоколад расплавьте в микроволновке: 30 сек на МАХ, затем перемешать и повторить при необходимости. Соедините с масляной смесью, тщательно перемешайте. Аккуратно введите яичную смесь, а затем в 3 приема добавьте сухую смесь, перемешайте. В конце добавьте орехи.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 5 минут при 180 гр., затем уменьшите температуру до 165 гр. и выпекайте еще 15-20 минут.
Готовым брауни дайте полностью остыть.
Тыквенный крем
Взбейте вместе масло, тыквенное пюре и специи. Добавьте маскарпоне и снова взбейте до гладкости.
В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного сливок оставьте для украшения, а остальные аккуратно введите в тыквенный мусс. Уберите крем в холодильник. А если брауни уже остыли, можно собирать веррины.
Вырежьте кружки из брауни по размеру дна стаканчика. Выложите их на дно. Заполните стаканчики тыквенным муссом, украсьте сливками и молотой корицей.
Приятного аппетита!