Я не люблю печь печенье, потому что мне лень с ним возиться, а вот бискотти совсем другое дело: скатал из теста поленце, испек, а потом нарезал и еще раз испек. Еще они нраятся мне тем, что в них нет ни капли жира! А в этом рецепте еще и сахара не очень много. Это очень важно, если брать во внимание то, что в нашем доме сладости очень быстро съедаются. В общем, часто делаю бискотти и даже ребенка со спокойным сердцем ими угощаю :) Наполнители (орехи-сухофрукты) меняю в зависимости от того, что имеется дома.
Ингредиенты (примерно на 20 шт.):
- Мука (просеянная) - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Клюква вяленая - 1/2 стак.
- Миндаль (сырой) - 2/3 стак.
- Сахар - 1/2 стак.
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто окончательно. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено.
Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.
Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см (я делаю потоньше), выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Еще были
такие бискотти.