Бискотти с клюквой и миндалем

Jan 11, 2012 15:14

Я не люблю печь печенье, потому что мне лень с ним возиться, а вот бискотти совсем другое дело: скатал из теста поленце, испек, а потом нарезал и еще раз испек. Еще они нраятся мне тем, что в них нет ни капли жира! А в этом рецепте еще и сахара не очень много. Это очень важно, если брать во внимание то, что в нашем доме сладости очень быстро съедаются. В общем, часто делаю бискотти и даже ребенка со спокойным сердцем ими угощаю :) Наполнители (орехи-сухофрукты) меняю в зависимости от того, что имеется дома.



Ингредиенты (примерно на 20 шт.):
  • Мука (просеянная) - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Клюква вяленая - 1/2 стак.
  • Миндаль (сырой) - 2/3 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Яйца - 3 шт.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты соедините в миске и тщательно перемешайте. Затем переместите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и руками вымесите тесто окончательно. Сформируйте полено и переложите его на противень. Сверху слегка прижмите, чтобы немного расплющить полено.
Выпекайте 30-40 минут, затем достаньте и дайте немного остыть.

Нарежьте полено кусочками толщиной 1 см (я делаю потоньше), выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12-15 минут.

Приятного аппетита!



Еще были такие бискотти.

орехи, Кухня итальянская, орехи - миндаль, клюква вяленая, яйца, мука, сахар

Previous post Next post
Up