Еще одна идея горячего блюда на праздничный стол - нарядный и вкусный рулет из индейки. На
зимний конкурс.
Праздничный рулет из индейки
Ингредиенты (на 8 -10 порций):
- Апельсин - 1 шт.
- Корица - 1 палочка
- Мед - ½ стак.
- Грудка индейки (без кости) - примерно 2 кг
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Мягкая брынза - 200 г
- Клюква вяленая - ½ стак.
- Фундук - ½ стак.
- Петрушка - 1 небольшой пучок
- Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 гр.
Выжмите сок из апельсина. Смешайте с медом, добавьте палочку корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Отставьте в сторону.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
Грудку индейки разложите на рабочей поверхности, накройте пленкой и слегка отбейте. Затем прокатайте скалкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите начинку вдоль одного края. Сверните рулет. Стяните рулет кулинарной бечевкой и выложите в форму для запекания. Смажьте растопленным маслом. Вылейте сверху медовую смесь.
Накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!