Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
Для ФМ
"СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3" P.S. Что подсказывает мне, что НКД в этом году не будет. Что-то известно об этом?
Шоколадный фадж с изюмом и орехами
Ингредиенты (на 24 порции):
- Шоколад молочный - 250 г
- Молоко сгущенное* - 1 банка (395 г)
- Печенье - 200 г
- Изюм - ½ стак.
- Коньяк - 2 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком или просто водой)
- Орехи грецкие - ½ стак.
* Я всегда использую белорусскую сгущенку "Рогачев".
Приготовление:
Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.
Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.
Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.
Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Приятного аппетита!