Шоколадный фадж с изюмом и орехами

Dec 09, 2015 06:00

Несложное праздничное угощение, которое можно приготовить заранее. А еще эта идея пригодится тем, кто задумал делать съедобные подарки :)
Для ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3"

P.S. Что подсказывает мне, что НКД в этом году не будет. Что-то известно об этом?




Шоколадный фадж с изюмом и орехами

Ингредиенты (на 24 порции):
  • Шоколад молочный - 250 г
  • Молоко сгущенное* - 1 банка (395 г)
  • Печенье - 200 г
  • Изюм - ½ стак.
  • Коньяк - 2 ст. л. (можно заменить апельсиновым соком или просто водой)
  • Орехи грецкие - ½ стак.
* Я всегда использую белорусскую сгущенку "Рогачев".



Приготовление:

Изюм промойте в горячей воде и залейте коньяком. Оставьте в сторону, чтобы жидкость впиталась в изюм.

Печенье порубите на небольшие кусочки. Орехи измельчите в блендере, оставив довольно крупные кусочки.

Форму размером 16*26,5 см смажьте и выстелите бумагой для выпечки.

В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока не расплавится шоколад и масса не станет однородной. Добавьте к шоколадной массе печенье, орехи и изюм, предварительно слив с него лишнюю жидкость. Тщательно перемешайте.

Выложите в подготовленную форму. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.

Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Приятного аппетита!


печенье, изюм, коньяк, НГ/Рождество, молоко сгущенное, орехи грецкие, шоколад

Previous post Next post
Up