Праздничный рулет из индейки

Dec 02, 2015 06:00

Еще одна идея горячего блюда на праздничный стол - нарядный и вкусный рулет из индейки. На зимний конкурс.




Праздничный рулет из индейки

Ингредиенты (на 8 -10 порций):
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Мед - ½ стак.
  • Грудка индейки (без кости) - примерно 2 кг
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Мягкая брынза - 200 г
  • Клюква вяленая - ½ стак.
  • Фундук - ½ стак.
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 гр.

Выжмите сок из апельсина. Смешайте с медом, добавьте палочку корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Отставьте в сторону.

Брынзу разомните вилкой. Добавьте клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

Грудку индейки разложите на рабочей поверхности, накройте пленкой и слегка отбейте. Затем прокатайте скалкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите начинку вдоль одного края. Сверните рулет. Стяните рулет кулинарной бечевкой и выложите в форму для запекания. Смажьте растопленным маслом. Вылейте сверху медовую смесь.

Накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

индейка, петрушка, НГ/Рождество, мед, орехи - фундук, брынза, тимьян, корица, апельсин, масло сливочное, клюква

Previous post Next post
Up