Открытие новогоднего сезона

Nov 25, 2015 11:09

Привет! Я все ждала повода, чтобы опубликовать что-нибудь новогоднее в своем журнале. Хотя повод для этого, конечно, и не нужен, но стимул - да. Чтобы оторваться от текущих дел, стимул в виде возможности получить новогодний подарок оказался очень кстати. Есть у меня кое-что горяченькое для праздничного стола!




Праздничная курица, фаршированная инжиром, фисташками и беконом
Чудесный рецепт, из тех, что сэкономит ваше время, потому что в исполнении простой (как я люблю, особенно в праздничные дни), но эффект должный произведет. Курица пропитывается ароматами начинки, и мясо приобретает слегка подкопченный вкус - очень классная штука!

Ингредиенты:
  • Соль морская - 1,5 ст. л.
  • Тимьян сушеный - 1,5 ч. л.
  • Курица - 1 шт. (примерно 1,8 кг)
  • Хлеб белый (типа чиабаты) - 40 г
  • Бекон - 100 г
  • Фисташки - 40 г
  • Инжир вяленый - 90 г
  • Коньяк - 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 500 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Разотрите соль с 1 ч. л. тимьяна в ступке.

Курицу сполосните снаружи и внутри, промокните салфетками.

Для начинки смешайте хлеб, порванный на кусочки, крупно нарезанные бекон и инжир, фисташки, коньяк, 1,5 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. тимьяна. По вкусу добавьте черного молотого перца.

Наполните курицу начинкой. Ножки свяжите вместе.

В форму для запекания положите крупно нарезанные сельдерей, лук и морковь. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху положите курицу, натрите смесью соли и тимьяна.

Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вылейте на курицу вино и снова поставьте в духовку. Запекайте 1 час - 1 час 10 минут до готовности курицы. Каждые 20 минут поливайте курицу соками.

Прияного аппетита!




коньяк, бекон, НГ/Рождество, хлеб, лук, вино белое, тимьян, сельдерей черешковый, масло оливковое, курица, морковь, инжир, орехи - фисташки

Previous post Next post
Up