Привет! Я все ждала повода, чтобы опубликовать что-нибудь новогоднее в своем журнале. Хотя повод для этого, конечно, и не нужен, но стимул - да. Чтобы оторваться от текущих дел, стимул в виде
возможности получить новогодний подарок оказался очень кстати. Есть у меня кое-что горяченькое для праздничного стола!
Праздничная курица, фаршированная инжиром, фисташками и беконом
Чудесный рецепт, из тех, что сэкономит ваше время, потому что в исполнении простой (как я люблю, особенно в праздничные дни), но эффект должный произведет. Курица пропитывается ароматами начинки, и мясо приобретает слегка подкопченный вкус - очень классная штука!
Ингредиенты:
- Соль морская - 1,5 ст. л.
- Тимьян сушеный - 1,5 ч. л.
- Курица - 1 шт. (примерно 1,8 кг)
- Хлеб белый (типа чиабаты) - 40 г
- Бекон - 100 г
- Фисташки - 40 г
- Инжир вяленый - 90 г
- Коньяк - 1,5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Белое сухое вино - 500 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Разотрите соль с 1 ч. л. тимьяна в ступке.
Курицу сполосните снаружи и внутри, промокните салфетками.
Для начинки смешайте хлеб, порванный на кусочки, крупно нарезанные бекон и инжир, фисташки, коньяк, 1,5 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. тимьяна. По вкусу добавьте черного молотого перца.
Наполните курицу начинкой. Ножки свяжите вместе.
В форму для запекания положите крупно нарезанные сельдерей, лук и морковь. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху положите курицу, натрите смесью соли и тимьяна.
Поставьте в духовку на 20 минут. Затем вылейте на курицу вино и снова поставьте в духовку. Запекайте 1 час - 1 час 10 минут до готовности курицы. Каждые 20 минут поливайте курицу соками.
Прияного аппетита!