3 пирога с малиной

Aug 23, 2014 19:36

Для меня сезон малины давно закончился. Но сегодня мне от родственников принесли баночку ремонтантной малины, такой крупной, сочной, красивой... И я решила поделиться рецептами малиновых пирогов, которые собиралась уже отложить до следующего лета, потому что такой ремонтантной малиной кто-то может лакомиться чуть ли не до заморозков.

Для ФМ "Летние пироги".




***


Кремовый тарт с малиной

Ингредиенты (на тарт диаметром 22 см):
  • Мука - 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 2/3 стак.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Малина - 1 1/4 стак.
  • Сливки 33% - 1/2 стак.
  • Соль - 2 щепотки
  • Ванилин - 2 щепотки
Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку на разогрев до 180 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.
Духовку разогрейте до 170 гр. По дну остывшего коржа распределите малину.
Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.
Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***


Шоколадные пудинги с малиной

Ингредиенты (на 8 порций по 150 мл):
  • Малина - 120 г
  • Мука - 3/4 стак.
  • Какао - 1/3 стак. + 2 ст. л.
  • Сахар - 1 1/3 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 1/3 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Кипяток - 250 мл
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Формочки объемом 150 мл смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите между ними малину и поставьте их на противень.
Муку просейте с разрыхлителем и 1/3 стак. (35 г) какао. Добавьте 1 стак. (100 г) сахара и перемешайте.
Отдельно взбейте до однородного состояния молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Вылейте яичную смесь в сухую, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
Смешайте 1/3 стак. (70 г) сахара, 1/3 стак. (70 г) коричневого сахара и 2 ст. л. какао. Посыпьте этой смесью пудинги. А затем аккуратно залейте кипятком.
Выпекайте 20-25 минут, пока верхушка пудинга не станет пружинить при легком нажатии.
Перед подачей дайте немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

***


Пирог с малиной, лимоном и тмином

Изумительный! Очень калорийный, но просто бесподобный! Обожаю тмин в сладкой выпечке (хоть и не люблю его во всех прочих местах). Делала с уже замороженной малиной.

Ингредиенты (на форму с отверстием посередине объемом не менее 2,25 л):
  • Мука - 450 г
  • Сахар - 385 г
  • Масло растительное - 180 мл
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Малина - 125 г
  • Сахарная пудра - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, объем формы не менее 2,25 л. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена тмина, перемешайте.
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбивайте 4 минуты до однородного состояния.
Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте малину (можно использовать замороженную), аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 60 мл лимонного сока. Добавляйте сок в пудру постепенно, пока не получите глазурь нужной консистенции.
Нанесите глазурь на пирог и оставьте на 20 минут, чтобы она затвердела, затем подавайте.

Приятного аппетита!



Пошаговый рецепт

сахар коричневый, масло растительное, лимон, сахар, тмин, какао, масло сливочное, молоко, мука, яйца, сливки, малина, ванилин

Previous post Next post
Up