Пирог с вареньем

Jul 14, 2014 11:15

Пирог для тех, у кого еще осталось прошлогоднее варенье и кому надо срочно освободить банки под новые заготовки. Пирог всем знаком, я бы сказала, что он родом из детства. У нас его называли то ли "нигер", то ли "негер"... Не знаю, почему уж такое неполиткорректное название...




Пирог с вареньем

Ингредиенты:
  • Мука - 2 стак.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сметана (в детстве было с кефиром)- 1 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Варенье (мы всегда делали с черносмородинным) - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 180 гр. Смажьте форму с отверстием посередине. Просейте муку с содой.
Отдельно взбейте до однородного состояния сметану с яйцами и сахаром. Добавьте варенье и перемешайте до однородного состояния. Добавьте муку с содой и быстро замесите тесто.
Выложите его в подготовленную форму. Я предпочитаю печь этот пирог именно в такой форме (с отверстием посередине), потому что тесто очень влажное и середина плохо пропекается в обыкновенной форме.
Выпекайте примерно 1 час до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 минут. Затем переверните на решетку и дайте пирогу полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Пошаговый рецепт

варенье, яйца, мука, сахар, сметана

Previous post Next post
Up