Для меня сезон малины давно закончился. Но сегодня мне от родственников принесли баночку ремонтантной малины, такой крупной, сочной, красивой... И я решила поделиться рецептами малиновых пирогов, которые собиралась уже отложить до следующего лета, потому что такой ремонтантной малиной кто-то может лакомиться чуть ли не до заморозков.
Для
ФМ "Летние пироги".
***
Кремовый тарт с малиной
Ингредиенты (на тарт диаметром 22 см):
- Мука - 1 1/2 стак.
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Малина - 1 1/4 стак.
- Сливки 33% - 1/2 стак.
- Соль - 2 щепотки
- Ванилин - 2 щепотки
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, 1/3 стак. сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 1 яйцо и снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто по диаметру формы (22 см), выложите основу с бортиками. Наколите дно вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Тем временем включите духовку на разогрев до 180 гр. На тесто положите лист бумаги для выпечки или фольги, а на него какой-то груз, например, фасоль или рис. Выпекайте основу с грузом в течение 20 минут. Затем удалите груз и бумагу и снова отправьте в духовку на 5-7 минут. Полностью остудите основу.
Духовку разогрейте до 170 гр. По дну остывшего коржа распределите малину.
Для заливки взбейте 2 яйца с 1/3 стак. сахара, щепоткой ванилина и щепоткой соли до однородного состояния. Добавьте сливки и снова взбейте до однородного состояния. Залейте получившейся смесью малину.
Выпекайте 30-35 минут. Пирог готов, когда начинка схватилась по краям, а в середине напоминает студень. Дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ***
Шоколадные пудинги с малиной
Ингредиенты (на 8 порций по 150 мл):
- Малина - 120 г
- Мука - 3/4 стак.
- Какао - 1/3 стак. + 2 ст. л.
- Сахар - 1 1/3 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 75 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар коричневый - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Кипяток - 250 мл
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Формочки объемом 150 мл смажьте растопленным сливочным маслом. Распределите между ними малину и поставьте их на противень.
Муку просейте с разрыхлителем и 1/3 стак. (35 г) какао. Добавьте 1 стак. (100 г) сахара и перемешайте.
Отдельно взбейте до однородного состояния молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Вылейте яичную смесь в сухую, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам.
Смешайте 1/3 стак. (70 г) сахара, 1/3 стак. (70 г) коричневого сахара и 2 ст. л. какао. Посыпьте этой смесью пудинги. А затем аккуратно залейте кипятком.
Выпекайте 20-25 минут, пока верхушка пудинга не станет пружинить при легком нажатии.
Перед подачей дайте немного остыть. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ***
Пирог с малиной, лимоном и тмином
Изумительный! Очень калорийный, но просто бесподобный! Обожаю тмин в сладкой выпечке (хоть и не люблю его во всех прочих местах). Делала с уже замороженной малиной.
Ингредиенты (на форму с отверстием посередине объемом не менее 2,25 л):
- Мука - 450 г
- Сахар - 385 г
- Масло растительное - 180 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Малина - 125 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте форму для кекса с отверстием посередине, объем формы не менее 2,25 л. Посейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте семена тмина, перемешайте.
Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбивайте 4 минуты до однородного состояния.
Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте малину (можно использовать замороженную), аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут. Затем прикройте фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекайте еще 20 минут до сухой зубочистки.
Оставьте готовый пирог в форме на 15 минут, а затем переверните на решетку, снимите форму и дайте пирогу полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с 60 мл лимонного сока. Добавляйте сок в пудру постепенно, пока не получите глазурь нужной консистенции.
Нанесите глазурь на пирог и оставьте на 20 минут, чтобы она затвердела, затем подавайте.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт