Как известно, зима в России - сезон апельсинов. Поэтому самое время что-нибудь с ними приготовить. Например, курицу! :)
Ингредиенты (на 6 порций):
- Куриные бедра - 1,2 кг
- Сок апельсиновый - 1/3 стак.
- Мед - 1/3 стак.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Апельсин - 1 шт.
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Тмин молотый 1/2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый
рецепт.