Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

Feb 06, 2014 09:46

Как известно, зима в России - сезон апельсинов. Поэтому самое время что-нибудь с ними приготовить. Например, курицу! :)




Ингредиенты (на 6 порций):
  • Куриные бедра - 1,2 кг
  • Сок апельсиновый - 1/3 стак.
  • Мед - 1/3 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1/2 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.

мед, кориандр, тмин, куркума, перец черный, масло оливковое, апельсин, курица, чеснок

Previous post Next post
Up