Таня
tata_cher предложила провести марафон
"My best food...photo!", по условиям которого нужно выбрать и показать одну свою любимую фотографию. Это вообще непростая задача, потому что (и многие, я думаю, разделят мое мнение) отношение к фотографиям постоянно меняется. Сегодня фото нравится, через какое-то время уже не так. Хотя бывает и наоборот: не видишь ничего особенного в фотографии, но она находит отклик среди читателей или зрителей или начинает активно продаваться на стоках. И тогда я сама начинаю по-другому на нее смотреть и, возможно, даже любить :) Еще очень сложно выбрать именно одну фотографию. Вот если бы составить коллаж хотя бы из пяти... Тогда я почти с легкостью выделила бы пять фотографий, которые вызывают у меня теплые чувства по тем или иным причинам и даже рассказала бы про каждую какую-нибудь историю :) Причем не все мои любимые фотографии пользуются популярностью у других людей. Видимо, есть в них что-то интимное, близкое только мне... Но выбрать одну из них я не смогла... Поэтому, рискуя прослыть легкомысленной и ветреной особой, делюсь своей хоть и последней любимой фотографией, но всего лишь очередной. Сейчас я очень люблю эту простую серию, где ярко-красные помидоры, выплывают из белого.
Не собиралась выкладывать рецепт, по причине банальности, но раз есть фото, быть и рецепту :)
Запеченные фаршированные помидоры
Ингредиенты (на 4 порции):
- Рис длиннозерный - 1/3 стак.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Фарш говяжий - 250 г
- Помидоры (крупные) - 8 шт.
- Мята суш. - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке.
Включите духовку разогреваться до 200 гр.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Снимите с огня.
У помидоров срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка. При помощи чайной или нуазетной ложки выньте из помидоров мякоть. Нарежьте эту мякоть, а всю жидкость слейте.
Смешайте фарш с рисом и мякотью помидоров. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
Наполните помидоры фаршем, накройте крышечками. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый
рецепт.