Первое новогоднее

Nov 25, 2013 19:05

Магазин "Уютерра" снова приглашал меня в гости. Обещала показать, как буду использовать приобретенное. А поскольку в Уютерре уже вовсю продается новогодняя продукция, то и мои приобретения были новогодними. И рецепт тоже вполне себе новогодний. И отправляется он к Ирине в ФМ "Любимые печеньки".




Печенье с маршмеллоу

Очень вкусное, хрустящее, с необычной начинкой. Пару лет назад я упаковывала это печенье в качестве новогодних подарков, сделанных своими руками.

Ингредиенты (на 16 шт.):
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Мука рисовая - 45 г
  • Имбирь - 1 ч. л.
  • Маршмеллоу - 16 шт.
  • Кокосовая стружка - 1 ст. л.


Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте оба вида муки и имбирь. Перемешайте. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до гладкого и однородного состояния. Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте из него 32 звезды (или другие фигуры).
Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. У 16 звезд сделайте круглое окошко в центре. Поставьте противень с печеньем в холодильник на 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте печенье 10-12 минут.

Затем снимите печенье с окошками с противня и переложите на решетку. На целое печенье положите по 1 штучке маршмеллоу. Если у вас крупные маршмеллоу, то предварительно разрежьте их на несколько кусочков. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы маршмеллоу размягчились. Если оставить на 3 минуты, на маршмеллоу появится румяная корочка, как на заглавном фото.

Выньте печенье из духовки, посыпьте кокосовой стружкой и накройте печеньем с окошком, слегка придавливая его. Дайте печенью полностью остыть.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.
Ну а это фото без рецепта, просто чтобы показать очень милый подсвечник в виде пряничного домика из "Уютерры". На фото английский рождественский пудинг, который мне прислала подруга из Англии.




А это тоже тот самый пудинг, который я пыталась фламбировать. Вернее фламбировать-то его было несложно, а вот фотографировать при этом... Жалко, что никто не заснял процесс, как я бегала по дому с горящими кастрюлями, тушила загоревшийся стол и все такое прочее :) А при этом еще и фотографировать надо было! Не помню, чем я жала на кнопку спуска затвора, потому что все руки были заняты :)


маршмеллоу, НГ/Рождество, имбирь молотый, сахар, мука рисовая, кокос, мука, масло сливочное

Previous post Next post
Up