Суп из сушеных грибов

Nov 20, 2013 11:23

Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но все оказалось гораздо проще: достаточно замочить на ночь, а иногда вообще просто залить кипятком минут на 30. И поэтому суп из сушеных грибов - это, как оказалось, совсем не сложно, но получается он вкусным, наваристым и ароматным.




Суп из сушеных грибов

Ингредиенты (на 4 порции):
  • Грибы сушеные - 25 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 4 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Фасоль консервированая - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

мука кукурузная, лук, базилик, перец черный, масло оливковое, грибы, фасоль, бульон куриный

Previous post Next post
Up