Песто из рукколы

Jun 16, 2011 16:47

Базилик на наших грядках как-то не спешит вырасать, а вот руккола радует! Поэтому и песто по такому необычному рецепту. Кто любит рукколу, думаю, не останется равнодушным и к этому соусу, т.к. он обладает ярко выраженным горьковатым вкусом рукколы.
Идеален к пасте, мясу или птице, а также в качестве дипа с крекерами или овощами.



Ингредиенты (примерно на 1 стакан соуса) :
  • Руккола - 100 г
  • Шпинат - 1/2 стак.
  • Миндаль (бланшированный, поджаренный) - 1/3 стак.
  • Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 1/2 стак.
  • Пармезан (тертый на мелкой терке) - 1/3 стак.
Приготовление:
  • В кухонном комбайне взбейте рукколу, шпинат, миндаль и чеснок до состояния максимального измельчения.




  • Не выключая комбайн, постепенно влейте масло тонкой непрерывной струйкой. Взбивайте, пока не перемешается.
  • Добавьте пармезан. Посолите, поперчите.



Приятного аппетита!



C этим песто я делала очень вкусные роллы.

Кухня итальянская, орехи - миндаль, чеснок, шпинат, руккола, масло оливковое, сыр

Previous post Next post
Up