Вяленые помидоры

Jun 16, 2011 00:24

Вот и я добралась до вяленых помидоров. Почему-то считала раньше, что их сложно готовить, а оказалось, что совсем наоборот: положил на противень, приправами посыпал и забыл. Ну а результат... ммм... кто пробовал, тот знает! А кто не пробовал, тот обязательно должен это сделать однажды!




Ингредиенты:
  • Помидоры (небольшого размера) - 1 1/2 кг
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль морская - 3 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Орегано суш. - 1 ч. л.
  • Базилик суш. - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Духовку разогрейте до 120 гр. (100 гр., если с вентилятором). 2 противня выстелите бумагой для выпечки.
  • Помидоры разрежьте на 6 долек и выложите на противни кожицей вниз. Сбрызните маслом. Посыпьте солью, сахаром и травами.


 
  • Запекайте 4 часа. Остудите до комнатной температуры. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Такие помидоры могут храниться в холодильнике 3 дня. Если вы хотите хранить их до 2-х недель, то простерилизуйте банку и залейте помидоры оливковым маслом, не оставляя в банке пустых мест.

Вот такие сморщеные "красавцы" :) Приятного аппетита!



Такие помидорки я добавляла в очень вкусный салат из рукколы.

Кухня итальянская, помидоры, базилик, сахар, орегано, масло оливковое, травки

Previous post Next post
Up