Вот и я добралась до вяленых помидоров. Почему-то считала раньше, что их сложно готовить, а оказалось, что совсем наоборот: положил на противень, приправами посыпал и забыл. Ну а результат... ммм... кто пробовал, тот знает! А кто не пробовал, тот обязательно должен это сделать однажды!
Ингредиенты:
- Помидоры (небольшого размера) - 1 1/2 кг
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль морская - 3 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Орегано суш. - 1 ч. л.
- Базилик суш. - 1 ч. л.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 120 гр. (100 гр., если с вентилятором). 2 противня выстелите бумагой для выпечки.
- Помидоры разрежьте на 6 долек и выложите на противни кожицей вниз. Сбрызните маслом. Посыпьте солью, сахаром и травами.
- Запекайте 4 часа. Остудите до комнатной температуры. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
- Такие помидоры могут храниться в холодильнике 3 дня. Если вы хотите хранить их до 2-х недель, то простерилизуйте банку и залейте помидоры оливковым маслом, не оставляя в банке пустых мест.
Вот такие сморщеные "красавцы" :) Приятного аппетита!
Такие помидорки я добавляла в очень вкусный
салат из рукколы.