Базилик на наших грядках как-то не спешит вырасать, а вот руккола радует! Поэтому и песто по такому необычному рецепту. Кто любит рукколу, думаю, не останется равнодушным и к этому соусу, т.к. он обладает ярко выраженным горьковатым вкусом рукколы.
Идеален к пасте, мясу или птице, а также в качестве дипа с крекерами или овощами.
Ингредиенты (примерно на 1 стакан соуса) :
- Руккола - 100 г
- Шпинат - 1/2 стак.
- Миндаль (бланшированный, поджаренный) - 1/3 стак.
- Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Пармезан (тертый на мелкой терке) - 1/3 стак.
Приготовление:
- В кухонном комбайне взбейте рукколу, шпинат, миндаль и чеснок до состояния максимального измельчения.
- Не выключая комбайн, постепенно влейте масло тонкой непрерывной струйкой. Взбивайте, пока не перемешается.
- Добавьте пармезан. Посолите, поперчите.
Приятного аппетита!
C этим песто я делала очень вкусные
роллы.