Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты (на 12-18 шт.):
- Пюре тыквенное - 1 стак.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 115 г
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.
Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.
Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.
Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.