Дрожжевое тесто на йогурте

Dec 26, 2012 06:00

Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне показалось, что это очень быстро черствеет. Если буду делать еще раз, то половину нормы, чтобы съесть быстро, еще в теплом виде :)




Ингредиенты:
Тесто
  • Дрожжи сухие - 1 1/2 ст. л.
  • Сахар - 60 г
  • Молоко (теплое) - 50 г
  • Мука - 600 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Йогурт (кефир) - 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Начинка
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Сахар - 4 ст. л. (можно больше, у меня получилось не очень сладко)
  • Корица - 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (рубленые) - 1 стак.
Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.

Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части.
Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы.
Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.

Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

орехи, йогурт, дрожжи, сахар, корица, кефир, молоко, мука, орехи грецкие, масло сливочное

Previous post Next post
Up