Опробовала новый вид дрожжевого теста. В оригинальном
рецепте было на кефире, у меня на йогурте. Дрожжевое тесто и выпечку с ним очень люблю, но мне показалось, что это очень быстро черствеет. Если буду делать еще раз, то половину нормы, чтобы съесть быстро, еще в теплом виде :)
Ингредиенты:
Тесто
- Дрожжи сухие - 1 1/2 ст. л.
- Сахар - 60 г
- Молоко (теплое) - 50 г
- Мука - 600 г
- Соль - 1 ч. л.
- Йогурт (кефир) - 200 г
- Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Начинка
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Сахар - 4 ст. л. (можно больше, у меня получилось не очень сладко)
- Корица - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) - 1 стак.
Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое, нежное тесто (я делала замес в х/п). Переложите в большую миску, накройте плотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы подошло.
Подошедшее тесто используйте по своему усмотрению. Я разделила его на две части.
Первую раскатала, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, свернула рулетом и нарезала булочки-роллы.
Вторую раскатала в длинный узкий прямоугольник, смазала маслом, посыпала сахаром, корицей, орехами, скатала длинный рулет, который свернула улиткой на противне.
Когда сформуете ваши х/б изделия, снова накройте их и оставьте еще на 30-40 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!