Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром

Dec 28, 2012 07:52

Эти маффины чрезвычайно вкусны, пикантны и необычны. Тыква дает цвет и аромат, сыр - вкус и текстуру, коричневый сахар делает вкус этих маффинов особенным, сладковато-соленым, а завершающий штришок - перчинка, силу которой можно регулировать по своему вкусу.




Ингредиенты (на 12-18 шт.):
  • Пюре тыквенное - 1 стак.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное) - 115 г
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Сахар коричневый - 1/2 стак.
  • Сыр (тертый) - 1 1/4 стак.
  • Семечки тыквенные - 2 ст. л.
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте стандартную форму для 12 маффинов. Я использовала 18 формочек для мини-маффинов.
Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогутом до однородного состояния.

Добавьте яйца и растопленное (и остывшее) масло и снова взбейте до однородности.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, черным и красным перцем и коричневым сахаром.

Вылейте жидкую смесь к сухой, перемешайте. Добавьте 3/4 сыра.

Разлейте тесто по подготовленным формочкам. Посыпьте оставшимся сыром и тыквенными семечками.
Выпекайте минут 20 до золотисто-коричневой корочки. Готовые маффины оставьте в формах на 10 минут, а затем выньте. Можно подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Здесь можно увидеть рецепт в пошаговом исполнении.

сахар коричневый, йогурт, тыква, перец черный, сыр, перец красный жгучий, семечки тыквенные, мука, яйца, масло сливочное

Previous post Next post
Up