Для
ФМ zoryanchik.
Я что-то совсем потерялась в датах и числах. Сегодня я такая планирую, что завтра еще приготовлю для зоряниных корнеплодных обедов и вдруг! как гром среди ясного неба! я осознаю, что сегодня 29 число, что вообще-то я сегодня собиралась делать торт на НГ... В общем ничего не делала, продукты не закупала... Счастливые часов не наблюдают :)Завтра с утра начну носиться :D
Но я знаю, что Зоряна у нас торопиться не любит, поэтому надеюсь, что после НГ успею доделать задуманное и дополнить свой обед еще кое-чем :) А пока обед для сладкоежек :) А обложка опять рисована мелом на доске, потому что время, как оказалось, поджимает :)
Torta di carote / Морковный пирог с миндалем
Чудесный пирожок, нежный и ореховый :)
Torta di carote / Морковный пирог с миндалем
Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
- Морковь - 250 г
- Яйца (белки отделить от желтков) - 5 шт.
- Сахар - 190 г (1 стак.)
- Миндаль (мелко помолотый) - 170 г (1 стак.)
- Цедра одного лимона (тертая)
- Соль - щепотка
- Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст. л.
- Ром - 2 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Морковь потрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.
Мне вообще кажется, что так очень нерационально поступать. В следующий раз я отожму сок из моркови при помощи соковыжималки и выпью его! А пирог буду печь из жмыха! :)
Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно и по очереди введите в них морковь, миндаль, цедру, муку и соль, желтки и ром.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.
Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.
Приятного аппетита!
Шоколадные конфеты с засахаренным имбирем и лимонной цедрой
Это не рецепт, а скорее идея. Можно использовать любой шоколад и совершенно любые наполнители. Использование мною имбиря продиктовано темой монообедов. Ну и любовью к имбирю, конечно, тоже :) В сочетании с шоколадом он очень даже ничего! :)
Если вы хотели, но забыли или не успели сделать сладкие подарки на НГ, то этот рецепт вас очень выручит, потому что все предельно просто и быстро :)
Шоколадные конфеты с засахаренным имбирем и лимонной цедрой
Ингредиенты (примерно на 18 конфет):
- Шоколад (у меня темный) (поломанный на кусочки) - 200 г
- Имбирь засахаренный (нарезанный мелкими кубиками) - примерно 2 ст. л.
- Цедра одного лимона (мелко натертая)
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 1 мин на мощности 450 Вт, перемешать, повторить.
Добавьте имбирь и цедру, перемешайте. Разложите по формочкам и уберите в холодильник примерно на полчасика.
Приятного аппетита!