Монообед: КОРНЕПЛОДЫ

Dec 29, 2012 18:05

Для ФМ zoryanchik.

Я что-то совсем потерялась в датах и числах. Сегодня я такая планирую, что завтра еще приготовлю для зоряниных корнеплодных обедов и вдруг! как гром среди ясного неба! я осознаю, что сегодня 29 число, что вообще-то я сегодня собиралась делать торт на НГ... В общем ничего не делала, продукты не закупала... Счастливые часов не наблюдают :)Завтра с утра начну носиться :D
Но я знаю, что Зоряна у нас торопиться не любит, поэтому надеюсь, что после НГ успею доделать задуманное и дополнить свой обед еще кое-чем :) А пока обед для сладкоежек :) А обложка опять рисована мелом на доске, потому что время, как оказалось, поджимает :)



Torta di carote / Морковный пирог с миндалем

Чудесный пирожок, нежный и ореховый :)




Torta di carote / Морковный пирог с миндалем

Ингредиенты (на пирог диаметром 22 см):
  • Морковь - 250 г
  • Яйца (белки отделить от желтков) - 5 шт.
  • Сахар - 190 г (1 стак.)
  • Миндаль (мелко помолотый) - 170 г (1 стак.)
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Соль - щепотка
  • Мука рисовая (можно заменить пшеничной) - 2 ст. л.
  • Ром - 2 ст. л.
Глазурь
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Приготовление:

Морковь потрите на мелкой терке. Выложите ее на полотенце, сверху накройте другим и оставьте на 1 час, чтобы ушла лишняя влага.
Мне вообще кажется, что так очень нерационально поступать. В следующий раз я отожму сок из моркови при помощи соковыжималки и выпью его! А пирог буду печь из жмыха! :)

Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте и присыпьте мукой форму диаметром 22 см.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно и по очереди введите в них морковь, миндаль, цедру, муку и соль, желтки и ром.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы.

Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте ею пирог.

Приятного аппетита!




Шоколадные конфеты с засахаренным имбирем и лимонной цедрой

Это не рецепт, а скорее идея. Можно использовать любой шоколад и совершенно любые наполнители. Использование мною имбиря продиктовано темой монообедов. Ну и любовью к имбирю, конечно, тоже :) В сочетании с шоколадом он очень даже ничего! :)
Если вы хотели, но забыли или не успели сделать сладкие подарки на НГ, то этот рецепт вас очень выручит, потому что все предельно просто и быстро :)



Шоколадные конфеты с засахаренным имбирем и лимонной цедрой

Ингредиенты (примерно на 18 конфет):
  • Шоколад (у меня темный) (поломанный на кусочки) - 200 г
  • Имбирь засахаренный (нарезанный мелкими кубиками) - примерно 2 ст. л.
  • Цедра одного лимона (мелко натертая)
Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 1 мин на мощности 450 Вт, перемешать, повторить.
Добавьте имбирь и цедру, перемешайте. Разложите по формочкам и уберите в холодильник примерно на полчасика.

Приятного аппетита!

орехи, лимон, ром, сахар, мука рисовая, имбирь, Кухня итальянская, орехи - миндаль, морковь, яйца, шоколад, алкоголь, мука, быстро и просто

Previous post Next post
Up