С некоторым изумлением узнал о существовании в Интернете тоталитарной секты свидетелей опасных пищевых добавок, маркированных зловещей буквой Е. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть люди, искренне полагающие, что маркировки вроде E330 или E160a указывают на добавлении в пищу какой-то вредной синтетической химии. И чем больше в составе
(
Read more... )
Comments 55
Если бы эту добавку стали на бутылках показывать, перестал бы народ пить?
Вряд ли, ИМХО
Reply
Reply
поболею ка я сегодня...
Reply
Reply
Если прогнать по всем лабораторным тестам, по которым прогоняются добавки перед тем как получить индекс Е обычную еду, то половину нужно будет просто запрещать. Но так как у нас есть когнитивное искажение что это "проверенно временем", а поэтому безопасно.
Ну а копипастить мнение доморощенного иксперта - фи быть таким.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да только дело в том, что синтезированная лимонная кислота и она же, содержащаяся в лимоне, идентичны с чисто химической точки зрения на 99,9%. А вот в оставшейся 0,1 или 0,01 % может быть всё, что угодно. К тому, что в лимоне, мы за миллионы лет эволюции приспособились, А к тому, что в синтезированной лимонной кислоте- нет. Другой пример. С химической точки зрения осетинская водка за 185 рублей пол-литра, сделанная из опилок, и армянская фруктовая водка за 500 рублей пол-литра, сделанная из абрикоса, на 99,99% идентичны. Автор же призывает нас не видеть между этими кислотами и этими водками разницы.
Reply
Reply
Взаимодействие реальных веществ устроено несколько сложнее, чем объясняют на уроках химии в школе для альтернативно одарённых. Привыкайте.
Reply
Reply
Leave a comment