Остерегайтесь опасной биодобавки Е600

Dec 06, 2016 14:28

С некоторым изумлением узнал о существовании в Интернете тоталитарной секты свидетелей опасных пищевых добавок, маркированных зловещей буквой Е. Оказалось, что даже среди моих знакомых есть люди, искренне полагающие, что маркировки вроде E330 или E160a указывают на добавлении в пищу какой-то вредной синтетической химии. И чем больше в составе ( Read more... )

европа, еда, конспирология, мифология

Leave a comment

danzeon December 6 2016, 12:07:26 UTC
Как бы не беспочвенно добавок остерегаются ( ... )

Reply

ext_1455326 December 6 2016, 12:58:45 UTC
Проблема еще в том что обычная еда изучена гораздо хуже всех добавок.
Если прогнать по всем лабораторным тестам, по которым прогоняются добавки перед тем как получить индекс Е обычную еду, то половину нужно будет просто запрещать. Но так как у нас есть когнитивное искажение что это "проверенно временем", а поэтому безопасно.
Ну а копипастить мнение доморощенного иксперта - фи быть таким.

Reply

danzeon December 6 2016, 13:09:04 UTC
А вы что, эксперт с большой буквы "и", что ваше мнение имеет значение? Ссылаться на экспертов в спорных вопросах - единственное, в чём есть смысл. Фи быть не понимающим этого, попутно распространяя свои заблуждения про половину еды.

Reply

ext_1455326 December 6 2016, 13:23:32 UTC
Текущее состояние журналистики такое, что ссылка на доморощенных экспертов в газетах и журналах не имеет смысла. Я ничего не распространяю. Я говорю что обычные продукты не проверялись так тщательно, как добавки. То что проверялось - бывало и не соответствовало разрешенным нормам.

Reply

danzeon December 6 2016, 13:35:35 UTC
Вот когда вы перестанете называть журналистикой сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, тогда смысла будет больше. Вы также говорите "половину нужно будет просто запрещать" в духе типичной жёлтой прессы, при этом критикуя всю прессу (а она бывает и качественной). И при этом почему-то считаете, что ваше мнение что-то значит.

Reply

ext_1455326 December 6 2016, 13:42:45 UTC
Ну вот как раз "Управления Федеральной службы по надзору" это примерно уровня тупых журналистов, даже хуже :)
Ладно, ну вас, вы хоть и забавный зверек, но у меня есть занятия и поинтереснее.

Reply

drteg December 6 2016, 13:34:37 UTC
Ссылаться на экспертов - вообще дурной тон. Правильный вариант - прочитать пару десятков статей по данной тематике (научных, не публицистику), а потом уже делать выводы.

Reply

danzeon December 6 2016, 13:51:41 UTC
Правильный вариант - приводить ссылки на несколько основных научных статей по данной тематике, их и писали эксперты уровнем повыше отделения Роспотребнадзора. Но тут кроме меня, я вижу, все такие эксперты, что никто никаких ссылок не приводит.

Reply

drteg December 6 2016, 14:17:23 UTC
Это и имелось в виду.

Reply

danzeon December 6 2016, 14:28:15 UTC
Ну и что, вы думаете в научных журналах не ставится под сомнение безвредность добавок? Никто же не хочет искать, кто и что пишет там, особенно в англоязычных. Обычная статья в обычном российском научном журнале "Известия высших учебных заведений. Пищевая технология ( ... )

Reply

drteg December 6 2016, 13:29:29 UTC
Вообще то избыток глутамата расщепляется ещё в пищеводе.

Reply

levyi_botinok December 7 2016, 00:00:15 UTC
Проблема глутамата и других "усилителей вкуса" в том, что благодаря им человек ест всякое говно, которого без глутамата есть бы ни за что не стал (и правильно бы делал).

Reply


Leave a comment

Up