Как-то Сапсегай, будучи в гостях, по моей просьбе прямо у нас на кухне устроил мини мастер-класс по приготовлению острой уйгурской приправы для любителей чего
погорячее.
Нам понадобится:
1. острый красный перец молотый;
2. красный перец сладкий, молотый;
3. красный перец сушеный, резаный кусочками;
4. кизил;
5. разные приправы на ваш собственный выбор;
6. деревенское (пахнущее семечками) растительное масло.
Масло заливается в кастрюльку и ставится на комфорку.
Тем временем все вышеобозначенное с первого по пятый пункт высыпается в одну посудину. Туда же мелко-мелко режется (давится на чеснокодавке) много-много чеснока. Все это перемешивается. Уже ароматно, да?
А теперь мы полученное заливаем раскаленным растительным маслом. Готово.
Приправа хранится в холодильнике очень долго. Великолепно идет с мясом, добавляется в супы и прочие блюда...
P.S. Да, перенесу сюда еще из прежних комментариев, чтобы под боком было, простенький антивирусный рецептик «
От Палача» исключительно для мазохистов. Возьмите крайне острый и жгучий перчик, аккуратно срежьте широкий кончик (в простонародье - попка), вытряхните оттуда семена и нафаршируйте получившиеся снаряды тертым сыром. Запеките эту коммунистическую радость в духовке. Все! Едим. Плачем! Но едим. Потому что вкусно. И невероятно полезно!
Микробы объявляют глобальную эвакуацию еще в процессе готовки, а после употребления - подписывают полную капитуляцию…
И снова будьте здоровы!