Грибная осень 2011

Oct 04, 2011 23:17


Есть такая примета - грибное лето к войне. На самом деле все подобные суеверия не больше чем бред. Для любого умного человека, и тем более православного суеверий не существует.

Удачный способ проверить. Это лето удалось. Или у нас так получилось, спасибо Тверской области!

Мы совершили 3 субботних десанта в глухую деревню, где живёт только 2 ( Read more... )

грибы, наркотики, еда

Leave a comment

Comments 20

mistress_new October 4 2011, 19:25:38 UTC
Сушеные грибы - это замечательный полуфабрикат почти для любого блюда!
Белые прекрасно размачиваются в молоке за полтора-два часа и получаются даже вкуснее, чем свежие :)
Их можно жарить с картошкой, тушить в сметане, можно класть в суп, можно делать запеканку из картошки с грибами.
А все остальные сушеные (я сушу практически все грибы, даже лисички, когда их много и съесть не успевается) грибы я пропускаю через кофемолку и получается грибная мука. А ее можно добавлять вообще в любое блюдо, как приправу, для придания грибного вкуса и аромата :)

Reply

mistress_new October 4 2011, 19:26:54 UTC
Кстати, 3 кг это совсем не так много, к февралю съедятся точно, даже если вы не большие любители грибных блюд.
Вот в прошлом году я привезла с вологодчины 8 кг сушеных белых, и то на двоих съелись к маю уже :)

Reply

doctor October 4 2011, 20:30:20 UTC
Молоть когда, сейчас или перед употреблением? И за какое время до готовки это кладётся?

Reply

mistress_new October 4 2011, 20:44:10 UTC
Я все перемалываю сразу, как высохнет. И храню уже муку с стеклянной банке с герметичной крышкой.
Добавляется в блюдо в процессе готовки, с расчетом, чтобы получилось минут 10-15 покипеть уже с мукой.
Ну или, если это запеканки, пироги, вкусности в горшочках и всякое такое, что в духовке готовится, то сразу со всеми остальными ингридиентами.
Например, очень вкусно получается мясо с картошкой и луком сложить в горшочки (или один большой, или в форму для выпечки, или вообще на противень глубокий).
Чуть-чуть соли-перца по вкусу и грамм 50 грибной муки (из расчета на килограмм блюда) хорошенько размешать в стакане сливок или сметаны, залить этой смесью будущую вкусняшку и в разогретую до 180 духовку минут на 35-40.
Ой какая вкуснотень получается :)
Кстати, сушеные и отмоченные потом в молоке грибочки тоже в это блюдо прекрасно годятся, можно вместе с мясом, а можно и вместо мяса :)

Reply


re_pin October 4 2011, 19:26:13 UTC
Отварить и в морозилку, грибы будут всю зиму и вкусней чем сушенные.

Reply

doctor October 4 2011, 20:31:34 UTC
Гм... когда их полный багажник - не хватит ни какой морозилки. Так мы делали раньше. Изобилие требует новых рецептов

Reply


pepel October 4 2011, 19:26:34 UTC
Сейчас из сушеных не надо ничего делать, разложите по мешочкам полотняным и оставьте до зимы. А потом - любые вкусные блюда:)

Reply


rbng1 October 4 2011, 19:29:41 UTC
Смотрела на эти фотографии и думала о том, что Вы очень правильно и хорошо живете. Молодец!
А грибы готоить очень просто. На ночь залиаете теплым молоком, они разбухают, а дальше как обычно. Очень вкусен грибной суп (туда зачем-то добавляют немного загустителя, в качестве которого выступают крупы: геркулес, манка).
Мелк нарезанные и обжаренные добавляют в качестве начинки в вареники или пироги. А можно и с капустой - очень приятное сочетание.

Reply


barmy October 4 2011, 19:36:26 UTC
Такой урожай я видел только раз в жизни, на Алтае. Очень здорово.

Reply


Leave a comment

Up