Есть такая примета - грибное лето к войне. На самом деле все подобные суеверия не больше чем бред. Для любого умного человека, и тем более православного суеверий не существует.
Удачный способ проверить. Это лето удалось. Или у нас так получилось, спасибо Тверской области!
Мы совершили 3 субботних десанта в глухую деревню, где живёт только 2
(
Read more... )
Белые прекрасно размачиваются в молоке за полтора-два часа и получаются даже вкуснее, чем свежие :)
Их можно жарить с картошкой, тушить в сметане, можно класть в суп, можно делать запеканку из картошки с грибами.
А все остальные сушеные (я сушу практически все грибы, даже лисички, когда их много и съесть не успевается) грибы я пропускаю через кофемолку и получается грибная мука. А ее можно добавлять вообще в любое блюдо, как приправу, для придания грибного вкуса и аромата :)
Reply
Вот в прошлом году я привезла с вологодчины 8 кг сушеных белых, и то на двоих съелись к маю уже :)
Reply
Reply
Добавляется в блюдо в процессе готовки, с расчетом, чтобы получилось минут 10-15 покипеть уже с мукой.
Ну или, если это запеканки, пироги, вкусности в горшочках и всякое такое, что в духовке готовится, то сразу со всеми остальными ингридиентами.
Например, очень вкусно получается мясо с картошкой и луком сложить в горшочки (или один большой, или в форму для выпечки, или вообще на противень глубокий).
Чуть-чуть соли-перца по вкусу и грамм 50 грибной муки (из расчета на килограмм блюда) хорошенько размешать в стакане сливок или сметаны, залить этой смесью будущую вкусняшку и в разогретую до 180 духовку минут на 35-40.
Ой какая вкуснотень получается :)
Кстати, сушеные и отмоченные потом в молоке грибочки тоже в это блюдо прекрасно годятся, можно вместе с мясом, а можно и вместо мяса :)
Reply
Reply
Leave a comment