О сколько нам открытий чудных ...

Mar 18, 2017 23:08

Сижу и почитываю книгу о производстве колбасы 1902 года.
И тут бац .... сыр свиной
Ну надо будет как нибудь купить свиную голову и сделать

Read more... )

колбассьеро

Leave a comment

Comments 38

sok_granatovy March 18 2017, 20:18:29 UTC
Блин, так это всё-таки мясо( А я-то надеялась(

Reply

dobroslav13 March 18 2017, 20:25:10 UTC
я картинку кинул в закрытый тамбовский чат - ну там всякие сыровары, птицеводы, и чудесные деревенские кулаки - вот там девчонки начали думать как им свиней доить :))))

ЗЫ а по факту да из мяса - в основном голова, хвост, ноги

Reply

sok_granatovy March 18 2017, 20:27:54 UTC
Я часто покупаю у нас "мясо свиных голов" - на любителя, наверное, но мне нравится) Прессованная штука такая....непонятная, но вкууусная) немногие берут, поэтому и встречается нечасто.

Reply

sok_granatovy March 18 2017, 20:30:25 UTC
Думаю, в основном маркетинг страдает: не будут брать НЕЧТО с таким названием.
Яйца бычьи тоже переименовали в своё время))) Дабы не было неприятных ассоциаций.

Reply


ataggonyi March 18 2017, 21:05:23 UTC
Ооооткрыл америку через форточку... http://ataggonyi.livejournal.com/19091.html
Рекомендейтед!

Reply

dobroslav13 March 18 2017, 21:08:51 UTC
вот жеж
а я в те незапамятные времена и не читал тебя

Reply

ataggonyi March 18 2017, 21:15:27 UTC
Правильно, ты тогда и читать то не умел))))))

Reply

dobroslav13 March 18 2017, 21:20:37 UTC
в те далекие годы я по полям с лопатой шастал и как то не помышлял что встану к плите :)

Reply


kogepan08 March 18 2017, 21:11:20 UTC
гугление Head cheese поможет в изысканиях :)
Это не из Марховцева часом ли... или Игнатьева/Симонова?

А! Вот, Атажжоного! Надо тему колбасно-попаданческого фэнтази разработать )))

Reply

ataggonyi March 18 2017, 21:16:18 UTC
Этто из совецццкой книги Литовскайа кухнья!

Reply

kogepan08 March 18 2017, 21:20:21 UTC
Эх, чо ж так сразу

Reply

ataggonyi March 18 2017, 21:21:41 UTC
Ну а чо туману напускать?)))

Reply


musya_martin March 18 2017, 22:24:38 UTC
а почему оно сыр?

Reply

dobroslav13 March 19 2017, 06:14:45 UTC
автор так пишет *) Приводимъ здѣсь французское названіе: „fromage de coclion." вм е-
сто нѣмецкаго „прессованная головизна"

Reply


black_piero March 19 2017, 01:22:53 UTC
>почитываю книгу
>надо будет как нибудь купить свиную голову и сделать
"Искру" не читай ))

Reply

dobroslav13 March 19 2017, 06:12:43 UTC
так год то нынешний для этой газетки самый подходящий :)))

Reply


Leave a comment

Up