Посещение ресторана Beniot, Париж, Алан Дюкасс - много печали

Jan 14, 2014 18:10

Продолжу историю путешествия рассказом о странной встрече с великим именем.
В один из вечеров в Париже мы пошли в ресторан Benoit - один из рестораном империи Алана Дюкасса.
Это тот случай, когда пошли, конечно, из-за имени.

Исходные данные: это один из известнейших поваров современности.
Вот потрясающее интервью с ДюкассомУ него поразительная ( Read more... )

ресторанное, мишленовские рестораны, антирекомендации, Франция, мясо, Париж, путешествия

Leave a comment

Comments 47

anita_m January 14 2014, 14:30:08 UTC
Да, невесело. У меня, когда я сталкиваюсь с чем-то похожим, бывает именно сильнейшее удивление. И ведь, наверное, очереди, заказ столика? Что все эти люди - или ничего не понимают, или впервые?
Полина, прости, что не комментирую - но я всегда читаю твои посты и восхищаюсь вашим... не знаю, как назвать... способом познавать мир. Так у вас все логично, понятно, аргументированно.

Reply

dobrokoshka January 14 2014, 14:47:38 UTC
Мне тоже больше всего удивительно - зачем так делать, если можно делать хорошо. Тем более, когда какая-то репутация есть и не надо бороться за выживание, есть какая-то свобода.
Мне показалось, что ресторан живет на одноразовых посетителях.

Я очень рада, что ты читаешь! А про комментирование - ничего страшного. Я думаю, многие мои посты сложно комментировать, потому что они про какие-то мелкие вещи или находки, которые прямо сейчас никак не использовать. Вот, где-то на окраине Парижа какая-то лавочка - и что делать, писать "ой, как красиво". И получается, что нет комментариев.
(Вот бы были лайки, как на Facebook - так проще просто показать, что прочитал и интересно).

Reply


morskiekamni January 14 2014, 14:51:46 UTC
Афигеть просто. Читала и думала, как хорошо, что меня там не было с моим мужем; какой бы он там скандал устроил... (я бы от стыда под стол сползла)
Но, видимо, ресторану не достает таких взбешенных несдержанных клиентов.

Reply

dobrokoshka January 14 2014, 14:57:15 UTC
Я думаю, недостает, сходите туда, пожалуйста ))
Все сидели удивленные, но молчали.
Наши соседи в итоге молча выпили половину бутылки - такое вообще сложно себе представить. А я поела таки из тарелки со смесью всего. Как-то всем было неловко шуметь у мэтра.

Назавтра мне прислали ссылку с просьбой рассказать о впечатлениях. Я всё как есть описала, не переставая вслух ворчать, что надо сначала исправлять очевидные ошибки, а потом уже делать анкеты про удовлетворенность.

Reply

morskiekamni January 15 2014, 13:43:40 UTC
:) Есть люди, только дайте повод, сразу "шашку из ножен, шапку набок" и вершить правосудие... вот, муж у меня такой. Он бы им припомнил всё и изобретение гильотины в т.ч. Я с ним не люблю куда-либо ходить :), но такие граждане полезны для общества в целом.

Reply

dobrokoshka January 15 2014, 14:13:29 UTC
Да, это прямо оплот прогресса )
Хотя, наверное, близким сложно - уж если у кого-то есть шашка, он же её на всех применяет.

Reply


vkusniy_dyadya January 14 2014, 15:14:43 UTC
Печально это всё...
Но есть всё же объяснение надо понимать, что имя Дюкасса в данном случае лишь вывеска, сколько у него ресторанов - не один и не два.
Сам он в нём не готовит, да и бывает наверное нечасто, а вот официантку зря носом не ткнули в её косяки, следовало бы !

Reply

dobrokoshka January 14 2014, 15:17:14 UTC
Глядя на всё это с расстояния склонна согласиться по каждому пункту.
А на месте сложнее среагировать - никто же не ходит "учить", ходят приятно провести вечер.

Впрочем, мы заполнили анкетку с обратной связью. При желании можно идентифицировать, принять и учесть.

Reply

vkusniy_dyadya January 14 2014, 15:39:27 UTC
Согласен.
Может в остальном было так хорошо, что и не хотелось скандалить ? ;))

А вот это правильно ! Всё отметили как надо, я полагаю :))

Reply

cherniaev January 14 2014, 18:53:50 UTC
Та же ерунда, что в России у Новикова с его 40 с хвостиками ресторанами, которые он никак не успевает курировать

Reply


snus_mumrick January 14 2014, 15:34:46 UTC
Вот бы этот отзыв еще и на англоязычные ресурсы разместить. Не из вредности, а что бы людей предупредить.

Все же не ожидаешь такого от хорошего ресторана с именем и мишленовской звездой.

Reply

dobrokoshka January 15 2014, 08:08:58 UTC
На том же трипадвайзере немало подобных, хотя и более кратких, англоязычных отзывов - про этот же ресторан.
Мне кажется, туда очень мало возвращаются, а один раз заходят таки на имя (и на относительно низкую для такого имени цену).

Reply


olgasha71 January 14 2014, 16:15:32 UTC
когда читала сначала подумала, что мелочи, но когда увидела как Вам наложили касуле, вскрикнула оей. Кстати я раньше не замечала тега: антирекомендации, видимо потому что больше рекомендаций) С одеждой вообще провал, просто странно как так можно даже не искать одежду клиента, и сказать выбрать что-нибудь. А если бы взяли чужую одежду и ушли, а кто-то другой остался без пальто, вообще не представляю себе такую картину. По ходу у нас в глубокой провинции и то лучше обслуживание и внимательнее.

Reply

dobrokoshka January 15 2014, 08:11:07 UTC
Да я вообще не любитель антирекомендаций.
Но вот иногда бывает нужно.

Reply


Leave a comment

Up