Продолжу историю путешествия рассказом о странной встрече с великим именем.
В один из вечеров в Париже мы пошли в ресторан
Benoit - один из рестораном империи Алана Дюкасса.
Это тот случай, когда пошли, конечно, из-за имени.
Исходные данные: это один из известнейших поваров современности.
Вот
потрясающее интервью с ДюкассомУ него поразительная
(
Read more... )
Comments 47
Полина, прости, что не комментирую - но я всегда читаю твои посты и восхищаюсь вашим... не знаю, как назвать... способом познавать мир. Так у вас все логично, понятно, аргументированно.
Reply
Мне показалось, что ресторан живет на одноразовых посетителях.
Я очень рада, что ты читаешь! А про комментирование - ничего страшного. Я думаю, многие мои посты сложно комментировать, потому что они про какие-то мелкие вещи или находки, которые прямо сейчас никак не использовать. Вот, где-то на окраине Парижа какая-то лавочка - и что делать, писать "ой, как красиво". И получается, что нет комментариев.
(Вот бы были лайки, как на Facebook - так проще просто показать, что прочитал и интересно).
Reply
Но, видимо, ресторану не достает таких взбешенных несдержанных клиентов.
Reply
Все сидели удивленные, но молчали.
Наши соседи в итоге молча выпили половину бутылки - такое вообще сложно себе представить. А я поела таки из тарелки со смесью всего. Как-то всем было неловко шуметь у мэтра.
Назавтра мне прислали ссылку с просьбой рассказать о впечатлениях. Я всё как есть описала, не переставая вслух ворчать, что надо сначала исправлять очевидные ошибки, а потом уже делать анкеты про удовлетворенность.
Reply
Reply
Хотя, наверное, близким сложно - уж если у кого-то есть шашка, он же её на всех применяет.
Reply
Но есть всё же объяснение надо понимать, что имя Дюкасса в данном случае лишь вывеска, сколько у него ресторанов - не один и не два.
Сам он в нём не готовит, да и бывает наверное нечасто, а вот официантку зря носом не ткнули в её косяки, следовало бы !
Reply
А на месте сложнее среагировать - никто же не ходит "учить", ходят приятно провести вечер.
Впрочем, мы заполнили анкетку с обратной связью. При желании можно идентифицировать, принять и учесть.
Reply
Может в остальном было так хорошо, что и не хотелось скандалить ? ;))
А вот это правильно ! Всё отметили как надо, я полагаю :))
Reply
Reply
Все же не ожидаешь такого от хорошего ресторана с именем и мишленовской звездой.
Reply
Мне кажется, туда очень мало возвращаются, а один раз заходят таки на имя (и на относительно низкую для такого имени цену).
Reply
Reply
Но вот иногда бывает нужно.
Reply
Leave a comment