Когда был в Европе, подглядел у них разные намазки на хлеб. Можно брать разную основу, но особо вкусно с творожной основой. В творог - много зелени и чеснока, если зимой и вирусы разные. Или авокадо с вареными яйцами (если употребляете), немного лимонного сока, специи можно по вкусу - тоже обалденно. Если интересно, можем рецептами обменяться, я сам иногда готовлю) Но и жена - мастерица та еще!)
Спасибо, прекрасный пост! Хорошо, что решились! Очень рада за вас! Мы с мужем уже 4 года как сыроеды. Тоже была война с его родителями, они считали и считают все это просто голоданием :) И сердце у них болит каждый раз, как подумают о нашем питании :) Ничего с ними не поделаешь, ваша мама еще очень мудрой и понимающей оказалась, вам повезло!
Ох, как вы правы! Все так, да! Многие из наших знакомых переходили вместе с нами, никого не осталось... Мы смогли только потому, что вдвоем начали... Если бы по одному... то бесполезно бы было в нашем случае...
Можно предложу свой обожаемый мной рецепт салата? руккола, помидорки чери, сыр фета (а лучше моцарелла), зеленые оливки, кунжутные семечки (!) специи, много перца и обязательно много масла - но какого нибудь эдакого: льняного кунжутного или тыквенного.
Чтобы двухвалентное железо из овощей усвоилось, а не просвистело мимо, обязательно нужно в такие салаты добавлять натуральный уксус или лимонный сок. Многие вегетарианцы заканчивают анемией из-за недостатка железа, потому что не знают о таком маленьком секрете: овощи надо есть с кислотой.
Видели, может быть, что во всех итальянских ресторанах на столе всегда присутствует не только оливковое масло, но и винный уксус, например? Вот поэтому.
Делаю такую заливку для таких салатов: 1. Соль, чуть сахара, немного уксуса или лимонного сока, специи - смешать вместе до растворения соли и сахара. Добавляю еще воды, чтобы растворилось получше. 2. И только в конце в смесь - масло. Иначе не растворятся соль и сахар)
Полученную эмульсию хорошо взболтать и можно полить салат, перемешать и дать минут 5 постоять. Снова перемешать - и приятного аппетита! Ну и нормального уровня гемоглобина или ферритинов)
Comments 178
Reply
Если интересно, можем рецептами обменяться, я сам иногда готовлю) Но и жена - мастерица та еще!)
Reply
Тренер сказала 100гр белка в день хоть тресни! получается только с изолятом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы с мужем уже 4 года как сыроеды. Тоже была война с его родителями, они считали и считают все это просто голоданием :)
И сердце у них болит каждый раз, как подумают о нашем питании :)
Ничего с ними не поделаешь, ваша мама еще очень мудрой и понимающей оказалась, вам повезло!
Reply
Тут так много фруктов и такие смешные цены, что сам стал сыроедом )))
Reply
Reply
Мы смогли только потому, что вдвоем начали... Если бы по одному... то бесполезно бы было в нашем случае...
Reply
Reply
У меня были ппроблемы с кожей
Как перестал есть хлеб, проблемы закончились
Так что лучший бутерброд это тот в котором хлеба нет )
Reply
Reply
Reply
руккола, помидорки чери, сыр фета (а лучше моцарелла), зеленые оливки,
кунжутные семечки (!)
специи, много перца и обязательно много масла - но какого нибудь эдакого: льняного кунжутного или тыквенного.
я бы ела только это. правда!
Reply
хорошо, что только покушал после работы)
Reply
Чтобы двухвалентное железо из овощей усвоилось, а не просвистело мимо, обязательно нужно в такие салаты добавлять натуральный уксус или лимонный сок. Многие вегетарианцы заканчивают анемией из-за недостатка железа, потому что не знают о таком маленьком секрете: овощи надо есть с кислотой.
Видели, может быть, что во всех итальянских ресторанах на столе всегда присутствует не только оливковое масло, но и винный уксус, например? Вот поэтому.
Делаю такую заливку для таких салатов:
1. Соль, чуть сахара, немного уксуса или лимонного сока, специи - смешать вместе до растворения соли и сахара. Добавляю еще воды, чтобы растворилось получше.
2. И только в конце в смесь - масло. Иначе не растворятся соль и сахар)
Полученную эмульсию хорошо взболтать и можно полить салат, перемешать и дать минут 5 постоять. Снова перемешать - и приятного аппетита! Ну и нормального уровня гемоглобина или ферритинов)
Reply
а вот про шапочку то я и забыла..точнее про лимонный сок. принципиальная деталь, действительно.
Reply
Leave a comment