Leave a comment

Comments 178

marinarogacheva April 12 2015, 18:38:50 UTC
Добрый вечер) Только Пост закончился, вот я тоже бутерброды придумывала разные, что бы хоть как то не было грустно.

Reply

dmitriyraevskiy May 5 2015, 06:53:05 UTC
Когда был в Европе, подглядел у них разные намазки на хлеб. Можно брать разную основу, но особо вкусно с творожной основой. В творог - много зелени и чеснока, если зимой и вирусы разные. Или авокадо с вареными яйцами (если употребляете), немного лимонного сока, специи можно по вкусу - тоже обалденно.
Если интересно, можем рецептами обменяться, я сам иногда готовлю) Но и жена - мастерица та еще!)

Reply

marinarogacheva May 5 2015, 17:24:28 UTC
Я вот тут как-раз подсела на такую штуку. В творог еще маслины люблю, авокадо только начала употреблять, тоже с укропом в творог пихаю.

Тренер сказала 100гр белка в день хоть тресни! получается только с изолятом.

Reply

dmitriyraevskiy May 5 2015, 18:51:57 UTC
С маслинами не пробовал, спасибо)

Reply


damillola April 15 2015, 12:35:54 UTC
Интересный рассказ. Понравился. Но сам я нейтрально к вегетарианству отношусь.

Reply

dmitriyraevskiy May 5 2015, 06:54:10 UTC
Нейтрально - это как?)

Reply

damillola May 5 2015, 08:05:07 UTC
Значит, я и не противник. Но и не сторонник. :) Свободный выбор каждого, как питаться.

Reply

dmitriyraevskiy May 5 2015, 08:17:08 UTC
Однозначно, согласен. Мудрое отношение)

Reply


chrystal555 May 4 2015, 12:46:00 UTC
Спасибо, прекрасный пост! Хорошо, что решились! Очень рада за вас!
Мы с мужем уже 4 года как сыроеды. Тоже была война с его родителями, они считали и считают все это просто голоданием :)
И сердце у них болит каждый раз, как подумают о нашем питании :)
Ничего с ними не поделаешь, ваша мама еще очень мудрой и понимающей оказалась, вам повезло!

Reply

dmitriyraevskiy May 4 2015, 13:27:28 UTC
Я сейчас в Непале
Тут так много фруктов и такие смешные цены, что сам стал сыроедом )))

Reply

vladinamalina May 5 2015, 17:47:57 UTC
Сыроедение - это сильно! Многие годами к этому готовятся, а бывает, что не готовятся, а живут и не могут никак привыкнуть.

Reply

chrystal555 May 6 2015, 07:32:28 UTC
Ох, как вы правы! Все так, да! Многие из наших знакомых переходили вместе с нами, никого не осталось...
Мы смогли только потому, что вдвоем начали... Если бы по одному... то бесполезно бы было в нашем случае...

Reply


бутер anonymous May 4 2015, 14:00:48 UTC
Самый лучший вега-бутер это сыр со специями завернутый в лист салата

Reply

Re: бутер dmitriyraevskiy May 4 2015, 14:24:08 UTC
Это да.
У меня были ппроблемы с кожей
Как перестал есть хлеб, проблемы закончились
Так что лучший бутерброд это тот в котором хлеба нет )

Reply

Re: бутер stessele May 4 2015, 14:49:50 UTC
Хлеб однозначно в топку, он весь из программы "растипопа".

Reply

Re: бутер onedayschool May 4 2015, 17:25:26 UTC
Заметила, что когда хлеб не ешь, легкость не только в теле появляется, но и ясность в голове наступает.

Reply


stessele May 4 2015, 14:39:19 UTC
Можно предложу свой обожаемый мной рецепт салата?
руккола, помидорки чери, сыр фета (а лучше моцарелла), зеленые оливки,
кунжутные семечки (!)
специи, много перца и обязательно много масла - но какого нибудь эдакого: льняного кунжутного или тыквенного.

я бы ела только это. правда!

Reply

medveddima May 4 2015, 17:04:56 UTC
ну началось))
хорошо, что только покушал после работы)

Reply

dmitriyraevskiy May 5 2015, 09:33:09 UTC
Эх! От такого салата кто же откажется?)

Чтобы двухвалентное железо из овощей усвоилось, а не просвистело мимо, обязательно нужно в такие салаты добавлять натуральный уксус или лимонный сок. Многие вегетарианцы заканчивают анемией из-за недостатка железа, потому что не знают о таком маленьком секрете: овощи надо есть с кислотой.

Видели, может быть, что во всех итальянских ресторанах на столе всегда присутствует не только оливковое масло, но и винный уксус, например? Вот поэтому.

Делаю такую заливку для таких салатов:
1. Соль, чуть сахара, немного уксуса или лимонного сока, специи - смешать вместе до растворения соли и сахара. Добавляю еще воды, чтобы растворилось получше.
2. И только в конце в смесь - масло. Иначе не растворятся соль и сахар)

Полученную эмульсию хорошо взболтать и можно полить салат, перемешать и дать минут 5 постоять. Снова перемешать - и приятного аппетита! Ну и нормального уровня гемоглобина или ферритинов)

Reply

stessele May 6 2015, 03:34:03 UTC
ух ты спасибо!
а вот про шапочку то я и забыла..точнее про лимонный сок. принципиальная деталь, действительно.

Reply


Leave a comment

Up