Leave a comment

Comments 11

qusse October 21 2008, 21:51:22 UTC
Ух ты! 8)))
"И всё-таки она вертится!" ^_^

Какие они прозрачненькие и хрупенькие... похожи на улиток с рожками и панцирем. 8)) Ну а по съедобности как? Как пшеница или мягче?

Reply

divlesika October 22 2008, 09:37:49 UTC
Мягче, нежней, крахмалистей, слизистей )). Я-то вообще изначально не ставила цели прорастить, а вспомнив своих друзей, которые просто цельные крупы замачивают и едят, решила тоже попробовать.
Те экземплярчики, что проросли - более хрумкие стали что ли, лучше, конечно тех, что просто набухли. Ложки три, вобщем я слопала, больше и не хотелось.

Reply

qusse October 22 2008, 09:39:45 UTC
ок, ясно, надо будет и мне поискать ячменюшку в био-маркте

Reply

divlesika October 22 2008, 09:41:18 UTC
Гм. Так выходит, что они не совсем живые же..

Reply


sandalette October 22 2008, 05:55:15 UTC
У меня и пары зерен на стакан не проросло. Тебе повезло)

Reply

divlesika October 22 2008, 09:38:08 UTC
Угу, это точно )).

Reply


hexell October 22 2008, 06:34:43 UTC
И как на вкус?

Reply

divlesika October 22 2008, 09:46:33 UTC
Как мне показалось - немного мягче и нежней, чем пшеница.
Даже просто, когда с вечера замочила ещё, утром съела 3 ложки просто размоченной - тоже нормально. Сытненько так )).

Reply


ext_6307223 April 10 2023, 08:15:12 UTC
Я неожиданно прорастила перловку,просто забыла в холодильнике на пять дней, конечно сначала замочила как пологается,ну и думаю все, капец перловка стухла,....ан,нет,проросли такие нормальные смотрю на нее и удивилась, проклюнулись как пару дней!так что в холодном местечке любит она ..В холодильнике....это как с пеницелином вроде, того🧐🧐

Reply


Leave a comment

Up