Leave a comment

qusse October 21 2008, 21:51:22 UTC
Ух ты! 8)))
"И всё-таки она вертится!" ^_^

Какие они прозрачненькие и хрупенькие... похожи на улиток с рожками и панцирем. 8)) Ну а по съедобности как? Как пшеница или мягче?

Reply

divlesika October 22 2008, 09:37:49 UTC
Мягче, нежней, крахмалистей, слизистей )). Я-то вообще изначально не ставила цели прорастить, а вспомнив своих друзей, которые просто цельные крупы замачивают и едят, решила тоже попробовать.
Те экземплярчики, что проросли - более хрумкие стали что ли, лучше, конечно тех, что просто набухли. Ложки три, вобщем я слопала, больше и не хотелось.

Reply

qusse October 22 2008, 09:39:45 UTC
ок, ясно, надо будет и мне поискать ячменюшку в био-маркте

Reply

divlesika October 22 2008, 09:41:18 UTC
Гм. Так выходит, что они не совсем живые же..

Reply

qusse October 22 2008, 09:43:46 UTC
перловка по-немецки будет Perlgraupe.
а ячмень - Gerste. Вот его и поищу :))

Reply

divlesika October 22 2008, 09:45:39 UTC
А-а! Ну да, я стала искать тут, правда не очень глубоко, ничего не встретилось.. Разве что есть мысль, что на рынках для хомяков и птичек надо смотреть.

Reply


Leave a comment

Up