Кто ест красную икру

Dec 11, 2011 19:24

Написал мне в личку незнакомый человек, даже наверное женщина. Вот, говорит, конкурс есть, участвуйте. Посмотрел ссылку. Победителям дают красную икру, причем тут, в Киеве. Задумался.
Обычно я в конкурсах не побеждаю, но икру люблю. К тому же тут интересная задача. Потому как самый лучший рецепт - хрустящий ломоть белого батона, намазанный маслом, сверху побольше икры, еще больше, еще - плюс гигантская чашка крепкого сладкого чая с лимоном.
Превзойти этот рецепт невозможно, однако почему не пофантазировать.

Чем утомляет повседневность? Правильно, однообразием. Когда вы встаете в одно и то же время, ходите на одну и ту же работу, получаете одну и ту же зарплату, возвращаетесь в ту же самую квартиру... То хотя бы не завтракайте одним и тем же завтраком! Фантазируйте!
А самые вкусные в мире рецепты, достойные Нобелевской какой-нибудь премии, получаются на контрасте вкусов. Я пошел по этому пути. Идите за мной.
Только вначале пойдите в магазин и купите 200-250 грамм творога нежирного, можно так называемого зернистого. Там же купите банку маслин. Все это бережно доставьте домой, сметите крошки со скатерти, вымойте посуду (что поделаешь, надо) и запритесь на кухне. Потому что вас будут соблазнять тем самым, вышеуказанным рецептом. Но нам ли бояться трудностей?
Разрежьте полтора десятка маслин на несколько частей, например, сначала пополам, затем еще пополам. В керамическую миску вывалите творог. Насыпьте туда маслины и мелко нарезанный ломтик лимона.
Ну не сказал я, что нужно купить лимон. И что? У каждого уважающего себя едока завтраков лимон обязан быть в холодильнике, и все тут.
Теперь осторожно поместите в миску примерно 150 грамм икры - красной, крупной, икринка к икринке. Икры должно быть лишь слегка меньше, чем творога. Теперь нежно, стараясь никого не раздавить, перемешайте.
Где взять икру? Есть два варианта. Первый: принять участие в этом конкурсе, выиграть и получить икру бесплатно. Второй, трудный путь - купить, но для этого же надо денег заработать... Не знаю, не знаю. Я для икры на многое могу пойти, даже посуду вымыть, но работать... Ладно, уговорили!
Однако не будем отвлекаться. Перемешали - поставьте в холодильник. На вкус это не влияет, но ведь не должно в жизни ничего происходить сразу и просто. Можно пока вскипятить чайник, отпереть дверь кухни и позвать загрустивших.
Дополнительная опция: можно получившуюся массу заворачивать в лаваш, и тогда уже поедать. А можно и так, ложкой, как салат.
Когда будете есть, делайте это вдумчиво, не пропускайте ни одной икринки, прижимайте ее к нёбу, чтобы лопнула и соленым растеклась по творогу. Спорю на гривну, что это блюдо - не просто вкусно, а обалденно вкусно.

И если вы после такого завтрака не воспрянете ото сна и не помчитесь на работу - тогда вы наверняка просто-напросто фрилансер!

миниатюрное, хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up