У нас вся семья обожает хачапури. И очень здорово, что это вкусное блюдо довольно легко готовится.
Попробовав много рецептов, я остановилась на это
http://trio-mia.livejournal.com/54288.html Но у меня больше прижился вариант хачапури лепешкой, без яйца.
Перепечатаю сюда рецепт теста:
Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
Надо будет обязательно попробовать дома сделать.
А что делать с этим дрожжевым тестом, как-то отстаивать его или просто все смешать и лепить? И как выпекать, прямо на противне? Смазать маслом противень или бумагу положить?
Reply
я вообще в хлебопечке замешиваю, разленилась:)
а так, замесить и дать постоять ну хотя бы с часик, я думаю. я после хлебопечки тоже стараюсь выдержать еще минут 30 хотябы, хотя оно в ней все равно хорошо подходит.
я всегда противень фольгой застилаю и на всякий случай маслом смазываю, чтоб наверняка, и чтоб противень меньше отмывать:))
Reply
Reply
Reply
Reply
и ко мне можно на ты!
Reply
Reply
Leave a comment