Быстрый абрикосовый пирог - ГАЛЕТА с АБРИКОСАМИ

Jul 07, 2021 11:21

Видео-рецепт. Очень летний пирог, отличный просто для сезона абрикосов. Но точно так же можно испечь с любой другой ягодой или фруктами, например, со сливой, вишней, клубникой и т.п. А вообще, это чудесное универсальное тесто, можно использовать и для галет с несладкой начинкой, если уменьшить количество сахара.







Галета с абрикосами. Рецепт рассчитан на 2 шт.

Тесто:
360 гр. муки
170 гр. сливочного масла
170 гр. сметаны (15-20%)
40 гр. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар

Начинка:
1 кг абрикосов
4 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
3 ст.л. сахара

+ яйцо для смазывания
+ миндальные лепестки

Выпекать галету нужно при 200 °С - 45...50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Очень холодное сливочное масло натереть на терке в муку, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру или мелкий сахар. Смешать в крошку, добавить холодную сметану, быстро замесить тесто. Не надо вымешивать до однородности, просто собрать в комок. Разделить на 2 части. Убрать тесто в холодильник на 1 час минимум, можно на сутки.

Нагреть духовку до 200 град.

Абрикосы помыть, просушить, вынуть косточку, нарезать на четвертинки. Сахар смешать с крахмалом. Всё поделить пополам. Смешать абрикосы с сахаром и крахмалом.

Тесто (половину) на бумаге для выпечки раскатать в круг диаметром 30-35 см. В центр выложить абрикосы. При помощи бумаги завернуть края теста на начинку, залепить складки. Смазать пирог взболтанным яйцом, присыпать миндальными лепестками или сахаром, например.

Выпекать пироги по одному без конвекции в режиме верх-низ, или сразу два пирога, как я, на двух противнях с конвекцией.





Видео рецепта:

image Click to view

Абрикосы, Сметана, Галета, Пирог, Рецепт, Ягоды, Десерт, Видео, В духовке, Фрукты

Previous post Next post
Up