Бисквитный мох

Jun 24, 2023 22:11

Мох в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 25г (1 столовая ложка).
- Сахар 13г.
- Яйцо куриной 1шт.
- Разрыхлитель 5г.
- Сироп глюкозы или инвертный сироп или мед* 30г.
- Краситель

* можно заменить сахаром, но мох будет быстро подсыхать в открытом состоянии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо смешиваем с сахаром.
2. Добавляем сироп, размешиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в смесь. Рамешиваем до однородной консистенции.
4. Добавляем краситель.
5. Заливаем в форму, подходящую по размеру. Тесто поднимется в два раза.
6. Выпекаем в микроволновке на средней мощности. Примерно 2 минуты. Проверяйте каждую минуту. Зависит от микроволновки и от ёмкости (широкая или узкая).
7. Можно выпечь в духовке. Разогреваем духовку до 200-220С. Ставимв форму в духовку. Не отходим от духовки!
ОКРАШИВАНИЕ
Мне нравится сочетание темного и светлого мха. Одну порцию делаю светло-зеленым, вторую порцию темным.

Для светлого использую немного зеленого красителя и капельку черного.
Для темного мха: черный, зеленый и чуть-чуть коричневого.

Мох, Зефир, Украшения, СВЧ, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up