Тирольский пирог с кремом на сметане и молочным бисквитом.

May 11, 2022 16:08

Рецепт тирольского пирога с ягодами у меня уже был: https://dimkin-julik.livejournal.com/652204.html. Этот отличается только тем, что в крем я вместо сливок добавляла взбитую сметану 25% жирности.
И из этой же сметаны с помощью закрепителя для сметаны сделала крем для украшения.
А основу сделала по рецепту горячего молочного пирога.
И кроме того я положила на весь большой пирог всего 2 ст.л. сахара и немного сахарной пудры в сметанный крем. Весь остальной сахар я заменила подсластителем - жидким suss milford.



Я сделала пирог диаметром 20 см. Испекла половину молочного пирога.

На целый пирог надо:
Ингредиенты (форма 28*20 или 30*20 или 32*20 или круглая d - 26-28 см, вес пирога 1100 г):
4 яйца С0
300 г сахара это 12 ст.л с горкой (если любите слегка сладкую выпечку тогда 200 г )
350 г муки (2 стак. V - 250 мл +1 ст.л с горкой)
2 ч. л. разрыхлителя (10 г)
2/3 ч. л. соли
70 г сливочного масла.
240 мл молока ( 1 неполный стак. V - 250 мл)
2 ч. л. ванильного сахара (10 г)



Духовку нагреть до 170-180 град.
Яйца хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью. Молоко нагреть с маслом до кипения, но не кипятить. Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитые яйца добавить половину муки, перемешать, добавить половину горячего молока, перемешать, добавить вторую половину муки, перемешать, вторую половину молока, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (можно ещё осыпать мукой). Выпекать при 170-180 град 40-60 минут до сухой зубочистки.

Торт я делала в точности по рецепту https://dimkin-julik.livejournal.com/652204.html. Сливки заменила на сметану 25% жирности.

Сахарозаменитель, который я использую:




Видео-рецепт молочного пирога:

image Click to view

Сметана, Желатин, Молоко, Рецепт, Бисквит, Торт, Клубника, Желе, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up