Знаменитый Тирольский пирог с заварным кремом и клубникой

Jul 31, 2020 22:12

Видео-рецепт. Тирольские пироги продаются у нас в магазинах. Они вкусные, с самыми разными ягодами и фруктами, но очень дорогие и не очень большие. Этот вариант очень удачный. Его тоже можно делать с чем угодно, меняя фрукты/ягоды и желе в пакетиках. Например, думаю как-нибудь повторить его с замороженной черной смородиной или вишней - они не очень теряют от разморозки. Или даже с апельсинами, киви и бананами с лимонным желе - тоже супер будет!









Тирольский Пирог с заварным кремом ( диаметр 23 см, вес 1800 гр )

Бисквит:
2 яйца (С0)
70 гр. сахара
50 гр. пшеничной муки
20 гр. крахмала
цедра 1/2 лимона
Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Я добавила 3г разрыхлителя и выпекала в СВЧ-печке 3 минуты на максимуме. Люблю этот способ!
А так всё, как обычно, с бисквитами.

Пропитка бисквита:
150 мл. воды
30 гр. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
Всё сварить.

Заварной крем:
300 мл. молока
1 яйцо
90 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара или ваниль
20 гр. кукурузного крахмала
8 гр. желатина ( у меня dr.oetker )+ 2 ст.л. молока
150 гр. сливок 33 - 35%
Заварной крем сварить из всего, кроме желатина и сливок! В готовый крем вмешать распущенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Всё остудить почти до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбить до острых пиков, аккуратно смешать с остуженным кремом.

В кольцо нужного диаметра, выстланное бортовой лентой, уложить бисквит, пропитать по желанию сиропом (у меня был клюквенный сироп), вылить заварной мусс и убрать в холод для застывания - 1-1,5 часа, лучше больше!

Клубничное желе:
500 гр. клубники
2 клубничных желе (на 200 мл. воды каждая упаковка) dr.Otker или подобного
сахар по вкусу

Желе с сахаром развести по инструкции, но я взяла поменьше горячей воды, т.е. не 400г, а 350г. Дать ему остыть до комнатной температуры.
Клубнику помыть и очистить. Выложить красиво на застывший слой заварного крема, аккуратно налить ложкой немного желе, примерно 5 мм высотой чтобы только зафиксировать для начала ягоды. Убрать пирог в холодильник минут на 30. Когда первый слой желе схватиться, можно аккуратно вылить всё остальное желе и убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Это, кстати, мой любимый способ сохранения и поедания клубники. Целиком погруженная в желе, лишенная доступа кислорода, ягода остается свежей и живой 4-5 дней (может быть, и дольше, но мы не пробовали) в холодильнике, не портиться, не вянет и т.д.





Видео рецепта:

image Click to view

Желатин, СВЧ, Сливки, Рецепт, Ягоды, Бисквит, Торт, Клубника, Желе, Десерт, Видео, Фрукты

Previous post Next post
Up