Бисквитный торт "Ягодки для мамы"

Jan 27, 2021 20:35

Это торт маме на день рождения. Воздушный бисквит, брусничный конфи, сырный крем-мусс, крем на белом шоколаде и свежая голубика сверху торта. Это просто праздник! Кремы, как нежнейшее подтаявшее мороженое.
Видео-рецепт торта, Видео-рецепт крема.









Бисквит на форму 18 см
Яйцо - 4 шт. (С0 отборное)
Сахар - 155 гр.
Мука - 155 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Кипяток - 50 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Соль - Щепотка

Духовку разогреваем до 175-180 град.
Яйца взбить с сахаром и солью в течении 7-10 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратными движениями лопаткой смешать муку со взбитыми яйцами. затем влить в тесто кипяток и масло, так же аккуратно вмешать. Вылить тесто в форму диаметром от 18 см (высота мин. 10 см). У меня бисквит из формы сбежал немного при выпечке.
Выпекать при 175-180 град 35-40 минут - до сухой зубочистки.
Готовый бисквит перевернуть вверх ногами, дать остыть минут 10-15. Затем вынуть из формы, остудить на решетке.
Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа, до сборки торта. Охлажденный бисквит гораздо лучше режется на тонкие коржи.

Конфи:
Клубника или др. ягоды - 300 гр. У меня была брусника, я хотела покислее.
Сахар - 70 гр
Крахмал кукурузный -14 гр.

Для ягодной начинки все смешать, пробить блендером, довести до кипения, варить 1 минуту, остудить.

Сырный крем- мусс:
Сыр сливочный - 300 гр
Сах. пудра -90 гр
Сливки 33% - 380 гр.
Желатин -10 гр + 60 мл хол воды

Сыр нагреть до комнатной температуры. Желатин замочить в воде по инструкции, затем нагреть до растворения.
Сыр хорошо смешать с сахарной пудрой, ввести желатин, хорошо смешать миксером.
Сливки очень холодные взбить. Добавить сырную массу, хорошо и недолго перемешать.

Для сборки торта нужно кольцо и ацетатная пленка.
Бисквит режем на 4 коржа. Начинку делим на 3 части.
Выкладываем первый корж, 1/3 ягодного конфи, не доходя до краев коржа, 1/3 сырного мусса, следующий корж и т.д.
Заканчиваем коржем, обматываем торт пищевой пленкой, убираем в холод на 8 часов минимум.

Для оформления я сделала сливочный крем на белом шоколаде. Какой же он вкусный! И форму держит!

Рецепт :

- 170 гр. сливочного сыра
- 120 гр. белого шоколада
- 250 гр. сливок 33 %

- сахарная пудра и ванильный сахар по желанию

Шоколад растопить на водяной бане. Главное его не перегреть, он очень нежный! Дать остыть до комнатной температуты.
Очень холодные сливки взбить процентов на 60-70.
Добавить сливочный сыр, растопленный шоколад и взбивать на максимальной скорости около 1 минуты.

Для украшения я ещё купила свежую голубику, промыла, просушила. Развела пакетик ягодного желе, только не в 200г кипятка, как по инструкции, а в 150 гр. Выкладывала ягоды частями, смазывала разведенным желе, чтобы они склеились. но при нарезке, они все равно сыпались.





Видео рецепта торта:

image Click to view



Видео рецепта крема:

image Click to view



-

Сливочный сыр, Крем, Сливки, Рецепт, Ягоды, Бисквит, Торт, Десерт, Видео, В духовке, Белый шоколад

Previous post Next post
Up