Тающий шоколадный пирог с заварным кремом

Jan 24, 2021 10:39

Замечательный и очень простой пирог. Только нужно аккуратно распределить крем равномерно, а я ошиблась и выдавила максимум крема в первую же полоску.
Видео-рецепт.





Форма 28 см
Ингредиенты:

Тесто:
Яйца (крупные) ... 3 шт.
Сметана 25-30% .... 100 г
Растительное масло ... 150 г
Сахар ... 180 г
Мука ... 240 г
Какао порошок ... 40 г
Разрыхлитель ... 8 г
Пищевая сода ... ½ ч.л. (2 г)
Соль ... ¼ ч.л.
Экстракт ванили ... 1 ч.л.

Заварной крем:
Молоко ... 300 мл
Яйцо (крупное) ... 1 шт.
Сахар ... 70 г
Соль ... щепотка
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Кукурузный крахмал ... 30 г
Сливочное масло ... 25 г

Сначала надо приготовить заварной крем.
Из всех составляющих, кроме сливочного масла. Сливочное масло надо вмешать в уже сваренный крем. Крем прикрыть вконтакт пленкой и дать остыть.

Духовку нагреть до 180 град.
Для теста смешать все какао, муку, разрыхлитель и соду.
Яйца смешать с сахаром, солью, ванилью, добавить сметану и растительное масло, все мешать венчиком, добавить муку с какао, перемешать.
Форму 25-28см диаметром выложить бумагой для выпекания. Вылить тесто, разровнять.
Заварной крем переложить в кондитерский мешок, выдавливать из мешка сеточку из крема на тесто, утапливая вглубь носик мешка.
Я посыпала ещё сверху лепестками миндаля.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть.



Видео рецепта:

image Click to view

Какао, Кекс, Заварной крем, Видео, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up