Филе форели "под шубой"

Jan 27, 2021 20:36

Это получилась обалденная форель с овощами! Жареная или просто запеченная в фольге или без уже поднадоела. На фото ничего не понятно.





У меня было филе форели на коже. Я вынула пинцетом кости, которые прощупывались и срезала кожу.
Чтобы уменьшить количество жира в блюде, я потушила в СВЧ-печке мелко порезанный лук и тертую морковь. А можно было пожарить их на сковороде.
Смешала 2-3 ст.л. сметаны с солью и 1 ст.л. хрена.
Лук и морковь хорошо смешала со сметаной.
Форму для запекания смазала маслом и обсыпала панировочными сухарями (не обязательно). Выложила в форму форель, порезанную на порционные куски, немного посыпала приправами для рыбы, полила лимонным соком.
На форель выложила ровным слоем овощи со сметаной, присыпала немного всё тертым сыром и панировочными сухарями (для образования корочки).
Запекла в разогретой до 200 град. духовке 20 минут.


Форель, Сметана, Сыр, Овощи, Второе, Рецепт, Рыба, В духовке, Лук, Морковь

Previous post Next post
Up