Говядина в устричном соусе по-азиатски с гречневой лапшой.

Nov 29, 2019 22:40

Быстрый и очень вкусный ужин. Не самый дешевый только.
Видео-рецепт.

Фото страшненькое.


Ингредиенты:
Говядина, лучше вырезка
соус Терияки
Имбирь
Чеснок
устричный соус
сладкий соус чили
Лук
Крахмал
Растительное масло
Кинза
Соль

Гречневая лапша

Говядину тонко нарезать поперек волокон, замариновать в соусе терияки.
Чеснок и имбирь мелко нарезать, прогреть в растительном масле.
Лук нарезать ломтиками, как арбузные дольки. Немного обжарить лук в масле.
Выложить в сковороду говядину, быстро обжарить до изменения цвета.
Добавить по вкусу устричный соус и соус чили. Добавить немного воды. Попробовать соус, посолить если надо.
Развести крахмал в воде и понемногу влить в сковороду, чтобы соус загустел.
Отваренную по инструкции гречневую лапшу положить в глубокую тарелку, сверху выложить мясо. Посыпать свежей кинзой.

Видео рецепта:

image Click to view


Говядина, Видео, Зелень, Соус, Рецепт

Previous post Next post
Up