Рыба запеченная в соли.

Nov 01, 2019 20:15

Прикольный рецепт. Рыба получилась сочная и очень вкусная. Соус к ней просто офигенный. Ещё понравилось, что рыбу не надо чистить - только вынуть жабры и внутренности. Мясо с костей снимается ложкой, отходит само.
Видео-рецепт.

Я запекла целую килограммовую форель. Нам с Димкой хватило на 4 порции.





Ингредиенты:
целая рыба
тимьян
Соль - 2-3 кг
Огуречные очистки
Петрушка
Белок
Мука

Рыбу очистить от внутренностей и жабров. Чешую чистить не надо.
Из огуречной кожицы, петрушки и яичного белка сделать пюре в блендере. НО! можно просто взболтать яйцо!
Из соли, 2-3 ст.л. муки и яичного пюре замесить покрытие для рыбы, оно должно быть, как влажный песок на пляже.
На противень можно положить пергамент или нет.
На противень выкладываем часть соли, чтобы сделать подушку для рыбы. Сверху кладем рыбу и всю её целиком закрываем солью, чтобы не было дырок и пустот.
Запекать в разогретой минут 25-35 в разогретой до 200 град. духовке. У меня была большая рыба, поэтому её я запекала 35 минут. Соль должна спечься в единую корку.

Готовую рыбу вынимаем из духовки, скалываем и выбрасываем соль. А затем снимаем с рыбы всю шкурку при помощи вилки.

Соус. Мне он очень понравился, я его остатки потом ещё с курицей доедала.

Чеснок - 2 зубчика
Кинза - небольшой пучек
Сок 1 лимона
Сладкий соус чили - 1 ст.л.
Тайский рыбный соус - 1 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.

Делается на глаз.
Чеснок рубится с зеленью (а лучше продавить чеснок через давилку). Всё смешивается вместе.















Видео рецепта:

image Click to view


Праздник, Видео, Зелень, В духовке, Рецепт, Рыба

Previous post Next post
Up