Отличный пирог для ужина, даже когда гости пришли. Тесто это вообще универсальное, подходит много для чего. И по составу мне этот пирог напоминает татарский эчпочмак.
Видео-рецепт. Ингредиенты:
Сливочное масло растопить - 100 грамм - растопить
Сметана - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки (1 в тесто, 1 смазать верх пирога)
Мука - 350 грамм
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Всё смешать, замесить быстро тесто, убрать тесто в холод на полчаса.
Начинка:
Мясной фарш - 400 грамм
Картофель - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Картофель и лук мелко порезать. Но я, как обычно, по-своему - пропустила всё через мясорубку вместе с мясом.
Все мешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на две части 2:1. Большую часть раскатать и уложить на дно формы, сделать бортики.
Сверху разложить начинку.
Из оставшегося теста или раскатать верхний сплошной слой, или нарезать на полоски и выложить их поверх начинки.
Можно смазать яйцом или маслом, я ничем не мазала.
Выпекать 45-50 минут температура 180-200 градусов.
Я через полчаса прикрыла верх фольгой, он был уже очень румяный.
Видео рецепта:
Click to view