Мне понравилась такая запеканка. Тыква в ней, как кремово-джемовая прослойка. А вообще я не любитель тыквы. Так что тут, как автор и обещала, понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Видео-рецепт. Я, конечно, изменила рецепт для себя: сахарозаменитель вместо сахара и без изюма.
Рецепт:
Тыква 500 гр
Манная крупа 3 ст. ложки
Творог 300 гр
Сахар 6 ст. ложек
Сливочное масло 2 чайные ложки
Изюм 50 гр
Яйца 2 шт
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке при 180 град без конвекции до готовности, примерно 40 минут.
Блендером сделать из остывшей тыквы пюре, смешать с 1 яйцом, половиной сахара и половиной манки.
Творог смешать с 1 яйцом, растопленным маслом, половиной сахара и половиной манки. Если творог комочками, его лучше не измельчать, так вкуснее.
В непригораемую форму 18-20 см диаметром слоями выкладывать тыкву и творог. Должно получится по три слоя, в каждом по 3 ст.л. Начинаем с тыквы, заканчиваем творогом.
Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке 40-50 минут, в зависимости от толщины запеканки.
Готовую запеканку переворачиваем вверх дном, можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепта:
Click to view